-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!

Пятница, 14 Августа 2015 г. 04:59 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой! (10 фото)
Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную “Пиксом” шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое.

Хозяйке на заметку: когда будешь подавать, слово “ленивый” в названии блюда опускай. Ни к чему им эти лишние подробности! А уж если покидаться “импортными” названиями, крутость твоя зашкалит просто до небес. Главное – чтобы теперь к тебе не ходили питаться целые паломнические делегации!


Ленивая лазанья

Ингредиенты: полкило фарша, столько же сырых шампиньонов или других грибочков, пара луковиц, пачка лаваша, столовая ложка муки, немного твердого сыра, можно помидор, соль-перец.
Сам процесс. Грибы с лучком румяним, фарш солим-перчим без фанатизма и тоже слегка обжариваем. Выкладываем в смазанную маслом форму слои: лаваш – потом фарш – потом грибы – и так далее, пока не кончится сырье (периодически можно вклинивать кусочки помидора). Готовим бешамель-хэндмейд: муку с молоком размешиваем, чуть-чуть солим и доводим смесь до кипения. Загустела? Заливаем нашу “постройку”, сверху натираем сыру – и на полчасика в духовку.

Ленивая пицца


Ингредиенты: 9 столовых ложек муки, 4 столовых ложек сметаны, пара яиц, 300 г твердого сыра, по кусочку колбасы и ветчины, помидор, перец, можно маслины, зелень. Для толерантных – майонез ;)
Сам процесс. Яйца взбиваем, добавляя сметану (и, если вам не страшно, майонез). Теперь туда муку и хорошо перемешаем. Разогреваем умасленную сковороду, выкладываем на нее тесто и ненадолго возвращаем на плиту. Через минутку, когда оно “схватится”, кладем сверху – нарезанные художественными кусочками компоненты, совсем сверху – сыр. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой… И минут через 10, когда сыр расплавится, готова пицца, оля-ля!

Ленивые хачапури


Ингредиенты: 7 столовых ложек муки, 4 яйца, по 200 г творога и брынзы, 150 г сметаны, немного сливочного масла, зелень – какая наскреблась на дне холодильника.
Сам процесс. Творог разминаем, к нему отправляем натертую брынзу и разбитые яйца. Все это перемешиваем, присоединяем сметану, опять перемешиваем, потом муку и опять перемешиваем. Солим, отправляем туда же нарезанную зелень. Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму и посылаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вах, какой вкуснота!

Тортилья по-испански


Ингредиенты: несколько крупненьких картофелин, луковица, болгарский перчик, пара долек чеснока, пяток яиц, зелень, растительное масло, соль-перец.
Сам процесс. Нарезанный колечками лук обжариваем, потом добавляем к нему измельченный чеснок, еще немного готовим, потом туда же порезанный кусочками перец – и еще немного. Теперь пришло время картошки. Картофелины отвари не до готовности (минут 5), присоедини на сковородке к “коллегам” – и обжаривай еще примерно столько же. Теперь заливай яйцами – взбитыми, посоленными и сдобренными зеленью. И в духовку минут на 20. Подавая блюдо, напомни присутствующим, что у Юлиана Семенова именно его страстно желал Штирлиц, а хозяйка заведения ему и говорит: “У нас не готовят тортилью. Это надо уметь!” Но ты-то – умеешь!

Ленивые такос


Ингредиенты: покупные лепешки (если хочешь особенно выпендриться, найди специальные кукурузные, но сойдут любые нетолстые), полкило мясного фарша, пара луковичек, несколько помидоров побольше и поспелее или полбанки томатного соуса, несколько зубчиков чеснока, твердый сыр, зелень и овощи по вкусу (зеленый салат, лук, болгарский перец, капуста), побольше специй – острых, хороших и разных (перец чили, куркума, кумин и т. д.).
Сам процесс. Нарезанный лук обжариваем до золотистости, добавляем измельченный чеснок и специи, еще минутку помешиваем, бросаем на сковородку фарш, обжариваем минут 5, добавляем соус или пюрированные помидоры. Тушим еще минут 15, солим, пытаемся не съесть сразу. Нам еще предстоит всю эту красоту с овощами и зеленью засунуть в лепешки, посыпать сыром, завернуть… и донести до едоков! Ой, а если еще с пивом…

Тухумбарак


Ингредиенты: на тесто – яйцо, молоко и мука, плюс для начинки тоже яйца и молоко, растительное масло, зеленый лук и прочая зелень, соль с перцем. Сколько – зависит от аппетитов.
Сам процесс. Лепим тесто как на пельмени, нарезаем длинными прямоугольниками, смачиваем два края и заклеиваем, делая “конверты” с одним отверстием. Для начинки в разбитые яйца добавляем молока и масла (по столовой ложке на яйцо) и высыпаем туда побольше зелени. Ставим на огонь кастрюлю с водой – и когда закипит и подсолится, в каждый конвертик вливаем немного жидкой начинки, заклеиваем и быстро швыряем в кипяток. Лучше делать не слишком много: их не получится заклеить и сохранить впрок. Зато когда через 3-4 минуты мы вытащим наши “вареники по-восточному” и польем растопленным маслом, это будет мега-трапеза!

Ленивые пирожки


Ингредиенты: полтора стакана блинной муки, 100 мл сыворотки, полкило грибочков, луковка, сырная нарезка, зелень.
Сам процесс. Из муки и сыворотки месим тесто и ставим в холодильник минут на 15. Пока потушим грибочки с луком и порежем зелень. Теперь тесто раскатываем в большую лепеху, выкладываем на него остывшую начинку и высыпаем зелень. Скручиваем в рулет, нарезаем его на кусочки, выкладываем на умасленный противень и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут извлекаем, сверху на каждый кладем по кусочку сыра – и еще несколько минут мучим пирожки в духовке, а себя воздержанием. А теперь как накинемся!

Ленивые беляши


Ингредиенты: полкило фарша, чуть меньше муки, луковица, яйцо, 2 стакана кефира, немного соды и сахара, соль и перец, растительное масло, зелень.
Сам процесс. Кефир немножко подогреть, бросить туда по щепотке соды-соли-сахара, оставить на столе на 10 минут. А порезанная луковица и яйцо, немножко соли и перца – марш в фарш! В кефир подсыпаем муку, перемешивая, пока не получится тесто а-ля сметана. На разогретую умасленную сковороду кладем тесто, сверху ложку фарша – и опять теста, чтобы фарш слегка выглядывал. Обжариваем до приятной золотистости, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, посыпаем зеленью – и кидаемся на эту вкуснотищу как ненормальные.

Скоростные маффины


Ингредиенты: 100 г сыра, примерно столько же муки, чайная ложка пекарского порошка, немного молока, пара яиц, по 2 столовых ложки сметаны и оливкового масла.
Сам процесс. Сыр натираем на терке, все остальное взбиваем блендером и добавляем туда же. Теперь разливаем тесто по круглым формочкам и выпекаем минут 15 в духовке, разогретой до 200 градусов. Ну до неприличия просто, а разлетается – как горячие пирожки… то есть, маффины!

Супер-простой фруктовый пирог


Ингредиенты: стакан муки, пара крупных яблок, 200 мл простокваши, полстакана сахара, немного изюма, рюмочка коньяку, капелька гашеной соды, яйцо, немного сливочного масла, немного ванили.
Сам процесс. Яблоки чистим и режем дольками, в ту же миску высыпаем изюм и выливаем коньяк. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем простоквашу, потом муку с гашеной содой, перемешать. Выливаем тесто в умасленную разогретую форму, сверху водружаем яблоки с изюмом – и выпекаем полчасика в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовность проверяем классически – тыканием зубочисткой, готовность же к съеданию этой ароматнейшей радости вырабатывается моментально!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Готовим вкусно, полезно и быстро
Метки:  

Процитировано 403 раз
Понравилось: 97 пользователям

Наташа_67   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 09:43 (ссылка)
Всегда нужное! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MerlettKA   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 10:31 (ссылка)
Наташа_67, Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
t_calypso   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 06:28 (ссылка)
Полный мой восторг)))))!!!!! Забираю и готовлю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 06:55 (ссылка)
MerlettKA, СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
MerlettKA   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 07:55 (ссылка)
t_calypso, Inna_Nurmela, Иундина,
Приятного аппетита и прекрасных выходных !!!
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 08:05 (ссылка)
отличная подборка -спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila1172   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 08:17 (ссылка)
Практично, быстро, без усердий!
Ответить С цитатой В цитатник
sachyra   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 09:09 (ссылка)
спасибо, как вкусно, аж слюнки потекли, некоторые изделия я делала, вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_туш   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:00 (ссылка)
А я хачапури не выпекаю,а жарю на сковороде с обеих сторон под крышкой,готовые еще горячие смазываю сливочным маслом.Вкусно!!! Сковороду лучше брать небольшого диаметра,тогда они выходят пышные.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо, отличная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
ВалюшаПП   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:56 (ссылка)
Вот спасибо! Притворюсь обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 20:01 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Изольда69   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 20:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо,пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
atawa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо! Все это нужно попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 20:07 (ссылка)
Какие отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
многоручица   обратиться по имени Едим вксно/ ЛЕНИВЫЕ вкусные блюда Среда, 19 Августа 2015 г. 05:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusya_Musya   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку