Для приготовления потребуется:
Грибы свежие или замороженные - 0,25 кг
Вода - 1 литр
Крупа перловая - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Замочить перловую крупу на 3 часа (Я обычно замачиваю в термосе
на ночь или когда ухожу на работу. Крупу помещаю в широкогорлый
термос и заливаю кипятком). Положить перловку в кастрюлю, посолить
и варить до полного размягчения.
Добавить почищенный и порезанный лук и картофель,
масло подсолнечное. Дать покипеть минут 5 и добавить грибы.
Варить еще минут 5. В конце варки добавить зелень (по желанию).