ФАРШИРОВАННЫЕ ШЛЯПКИ ШАМПИНЬОНОВ - 3 СУПЕР РЕЦЕПТА |
Конечно, их можно нафаршировать хоть обычным мясным фаршем, хоть рыбным. Но с куриным они получаются очень нежно и сочно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясной фарш соединить с сухарями, сметаной, луковицей. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Грибы вымыть, зачистить и удалить ножки: | |
Полученную выемку наполнить с горкой фаршем. Изделия поместить в смазанную маслом форму для запекания: | |
Густо посыпать мелко натертым сыром: | |
Запекать при 200 градусах около 25 минут до румяности: | |
Подавать сразу: | |
|
Легкий летний гарнир, либо очаровательная горячая закуска. Очень хороши со свежим хлебом или хрустящими гренками.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мягкое сливочное масло растереть с измельченной зеленью, чесноком, солью: | |
У грибов удалить плодоножки. Выемку наполнить чесночным маслом: | |
Выложить в смазанную форму для запекания и поместить в духовку при 190-200 градусах: | |
Запекать около 10 минут или до желаемой степени румяности: | |
Альтернатива распространенному у нас жульену. Грибы лучше брать среднего или крупного размера.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Шампиньоны вымыть. Острым ножом вырезать ножку с частью мякоти шляпки и мелко нарезать : | |
Грудинку, лук и чеснок измельчить: | |
Грудинку подрумянить на сковороде: | |
Добавить лук: | |
Выложить грибы и обжарить: | |
Добавить 2 слоловые сметаны и потушить: | |
Полученную массу выложить в миску и остудить: | |
Сыр мелко натереть: | |
К остывшей массе добавить столовую ложку сухарей, чеснок. Посолить, поперчить: | |
Грибные шляпки выложить в смазанную маслом форму: | |
Нафаршировать шляпки полученной массой: | |
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут: | |
Вынуть из духовки и снять фольгу: | |
Посыпать сыром: | |
Поставить в духовку еще на 5-10 минут: | |
До расплавления сыра: | |
Подавать как горячую закуску или на гарнир: | |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |