-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер на лето пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера спицами спортивный пуловер строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57684


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛКА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:17 + в цитатник
Ирина_Зелёная все записи автора
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 

4979645_salovarenoevpakete_81_1 (400x293, 21Kb)4979645_salomarinovanoeslukomichesnokom_51_1 (400x293, 19Kb)

4979645_salopodkopchenoesgidkimdimom_61_1 (400x293, 21Kb)4979645_salosgorchiceyvfolge_71_1 (400x293, 20Kb)

4979645_salovlukovoysheluhe_6_1 (400x300, 21Kb)4979645_salosolenoevrassolepoderevenski_72_1 (400x300, 23Kb)

 

salo v lukovoy sheluhe 6 Сало в луковой шелухе
Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная грудинка. Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.
salo v lukovoy sheluhe 8 Сало в луковой шелухе Ингредиенты:

 

  • Свиная грудинка – до 1 кг
  • 2 горсти луковой шелухи

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 200 г соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Лавровый лист

Для намазки:

  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка любого молотого перца
Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку:
salo v lukovoy sheluhe 1 Сало в луковой шелухе
Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения:
salo v lukovoy sheluhe 2 Сало в луковой шелухе
Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов:
salo v lukovoy sheluhe 3 Сало в луковой шелухе
 смешать с молотым перцем:
salo v lukovoy sheluhe 4 Сало в луковой шелухе
Сало вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов:
salo v lukovoy sheluhe 5 Сало в луковой шелухе

При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками:

 

salo solenoe v rassole po derevenski 72 Сало в рассоле по деревенски
Сколько помню, в деревне всегда готовили  в “тузлуке” – насыщенном солевом растворе. Приготовленное таким способом отлично хранится, не стареет, не желтеет со временем.
 
salo solenoe v rassole po derevenski 1 Сало в рассоле по деревенски Ингредиенты:

 

  • Свежее сало – 500-1000 г
  • “Тузлук” – примерно 1 стакан соли на 2 стакана воды (пока соль не перестанет растворяться)
  • Лавровый лист, перец горошком
В воде растворить соль и кипятить 10 минут. Охладить до комнатной температуры:
salo solenoe v rassole po derevenski 8 Сало в рассоле по деревенски
Сало нарезать кусками по 150-200 г:
salo solenoe v rassole po derevenski 2 Сало в рассоле по деревенски
Сложить неплотно в банку, переслаивая перцем и лавровым листом:
salo solenoe v rassole po derevenski 3 Сало в рассоле по деревенски
Залить доверху рассолом:
salo solenoe v rassole po derevenski 4 Сало в рассоле по деревенски
Неплотно закрыть и оставить при комнатной температуре на неделю в темноте, а затем в холодильник:
salo solenoe v rassole po derevenski 5 Сало в рассоле по деревенски
Использовать по мере надобности:

САЛО  ВАРЕНОЕ В ПАКЕТЕ

 

salo varenoe v pakete 81 Сало, вареное в пакете
Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное сало. Мы же его просто обожаем.
 
salo varenoe v pakete 1 Сало, вареное в пакете Ингредиенты:

 

  • 400-1000 г свиной грудинки
  • Чеснок, молотый черный перец, соль
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
salo varenoe v pakete 2 Сало, вареное в пакете
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
salo varenoe v pakete 3 Сало, вареное в пакете
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
salo varenoe v pakete 4 Сало, вареное в пакете
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
salo varenoe v pakete 5 Сало, вареное в пакете
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
salo varenoe v pakete 6 Сало, вареное в пакете
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
salo varenoe v pakete 7 Сало, вареное в пакете
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:

 

САЛО  С ГОРЧИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ

salo s gorchicey v folge 71 Сало с горчицей в фольге
Любителям нежнейшего мягкого сала собственного приготовления непременно придется по вкусу такое сальцо.
 
salo s gorchicey v folge 8 Сало с горчицей в фольге Ингредиенты:

 

  • Грудинка – до 1 кг
  • Чеснок, горчица, специи по вкусу

Рассол:

  • 1 литр воды
  • 5 столовых ложек соли
Сало хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки:
salo s gorchicey v folge 1 Сало с горчицей в фольге
Затем нашпиговать пластинками чеснока:
salo s gorchicey v folge 2 Сало с горчицей в фольге
Натереть специями и дополнительно солью:
salo s gorchicey v folge 3 Сало с горчицей в фольге
Обильно обмазать горчицей
salo s gorchicey v folge 4 Сало с горчицей в фольге
Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут. Остудить:
salo s gorchicey v folge 5 Сало с горчицей в фольге
Переложить в пакет и поместить в холодильник. Кушать можно на следующий день – получается очень нежно:

САЛО С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ ПО ЗАКАРПАТСКИ

 

salo marinovanoe s lukom i chesnokom 51 Сало, маринованное с луком и чесноком по закарпатски
Такое сало в моей семье мужчины любят употреблять под водочку. Готовится очень просто и быстро.
 
salo marinovanoe s lukom i chesnokom 7 Сало, маринованное с луком и чесноком по закарпатски Ингредиенты:

 

  • 300-400 г соленого сала
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
Маринад:
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец
  • Немного лаврового листа, перца душистого и гвоздики
В воду добавить специи и нарезанную мелко морковь. Довести до кипения. Влить уксус и снять с огня. Остудить:
salo marinovanoe s lukom i chesnokom 2 Сало, маринованное с луком и чесноком по закарпатски
Сало нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую посуду:
salo marinovanoe s lukom i chesnokom 1 Сало, маринованное с луком и чесноком по закарпатски
Добавить кольца лука, пластинки чеснока, молотый перец и перемешать:
salo marinovanoe s lukom i chesnokom 3 Сало, маринованное с луком и чесноком по закарпатски
Залить остывшим маринадом и оставить при комнатной температуре:
salo marinovanoe s lukom i chesnokom 4 Сало, маринованное с луком и чесноком по закарпатски
Употреблять можно уже через час:

САЛО С ЖИДКИМ ДЫМОМ

 

salo podkopchenoe s gidkim dimom 61 Сало подкопченное (с жидким дымом)
Говорят, чтобы задобрить уходящий год Тигра, на столе обязательно должно быть мясо. Думаю, такое сальцо должно понравится хищнику. Естественно, коптить дома не будем, а вот жидким дымом воспользуемся.
 
salo podkopchenoe s gidkim dimom 8 Сало подкопченное (с жидким дымом) Ингредиенты:

 

На 1 литр воды:

  • 2 горсти луковой шелухи
  • 6 столовых ложек с горкой соли
  • 6 столовых ложек жидкого дыма
  • Острый красный перец, любимые специи, чеснок по вкусу
Шелуху промыть и залить литром воды. Добавить соль, жидкий дым:
salo podkopchenoe s gidkim dimom 1 Сало подкопченное (с жидким дымом)
Сало зачистить ножом и выложить в подготовленный рассол:
salo podkopchenoe s gidkim dimom 2 Сало подкопченное (с жидким дымом)
Варить 40-60 минут (зависит от размера куска) на небольшом огне. При этом сало приобретет совершенно неповторимый “копченый” оттенок. Остудить в рассоле:
salo podkopchenoe s gidkim dimom 3 Сало подкопченное (с жидким дымом)
Готовое сало натереть молотым красным перцем, чесноком. Сложить в пакет и поставить в холодильник на ночь:
salo podkopchenoe s gidkim dimom 4 Сало подкопченное (с жидким дымом)
Нарезать поперек ломтиками:
salo podkopchenoe s gidkim dimom 5 Сало подкопченное (с жидким дымом)
Думаю, незамеченным не останется:

спасибо источнику

Серия сообщений "РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА":
Часть 1 - рулет вкусный
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ОЧЕРЕДНОЙ РУЛЕТ
...
Часть 40 - РЕЦЕПТ К ПАСХЕ - МЯГКАЯ И СОЧНАЯ БУЖЕНИНА
Часть 41 - КОЛБАСА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 42 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛКА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА
Часть 43 - ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ - ЗАПЕЧЕННАЯ И СОЧНАЯ СВИНАЯ ШЕЙКА В ФОЛЬГЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку