-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием вязаный пуловер спицами гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свадебное платье крючком свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57677


Желейный торт со сметаной и мармеладом

Среда, 01 Мая 2013 г. 17:41 + в цитатник
стелика все записи автора
Цитата сообщения стелика Желейный торт со сметаной и мармеладом

..Далее текст автора.http://smashno.ru/sladenkoe/zheleynyiy-tort-so-smetanoy-i-marmeladom

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Вот, угождая младшему сыну, приготовил желейный торт со сметаной и мармеладом.

4868283_Tort49_1_ (440x664, 98Kb)

Старший-то у нас не привередливый, ему все вкусно, что ни приготовь. А младший вчера заметил, как я кулинарный журнал листаю, подкрался и заглядывает через плечо – чего бы вкусненького выбрать.

 Увидел торт и давай выпрашивать. Ну, вы знаете, как это получается у маленьких хитрецов – отказать невозможно. После непродолжительного сопротивления пришлось мне сдаваться и записывать на листочек продукты:

4868283_Tort31 (400x603, 91Kb)

Для теста:
три яйца;
треть стакана сахара (стакан 250 мл);
полстакана муки.

Для суфле:
полкило сметаны;
треть стакана сахара;
2 пакетика желатина (по 25 г);
мармелад разных видов – 600-700 г;

Для украшения – плитка молочного или белого шоколада.

После похода в магазин беру фотокамеру, штатив и оккупирую кухню.

По рецепту, желейный торт со сметаной предусматривает наличие тонкого бисквитного коржа в виде основания, поэтому включаю духовку, чтобы заранее нагрелась, и приступаю к выпечке.

4868283_Tort32 (400x603, 81Kb)

взбил их сначала без сахара,потом, продолжая взбивать, добавил порциями сахар и получил вот такую сладкую массу.

4868283_Tort34 (400x603, 72Kb)

Просеял в нее муку.

4868283_Tort36 (400x603, 68Kb)

Десерт из сметаны с желатином
Желтки тоже немного взбил и добавил к муке.

4868283_Tort37_1_ (400x603, 84Kb)

Еще раз все взбиваю миксером, пока не получится однородное тесто. Никаких разрыхлителей не добавляю.

Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 26 см немного смазываю сливочным маслом и застилаю пергаментной бумагой. Тесто выливаю в форму и распределяю ровным слоем.

4868283_Tort38 (400x603, 76Kb)

Ставлю в духовку примерно на 15 минут (200 градусов), выпекаю, пока корж не зарумянится.

После этого, охлаждаю его, освобождаю от бумаги и выкладываю на подставку для торта.4868283_Tort39 (400x603, 77Kb)

В глубокую миску заливаю неполный стакан теплой воды и высыпаю в нее желатин.

4868283_Tort40 (400x603, 87Kb)

Нужно оставить примерно половину столовой ложки желатина, потом скажу для чего. Пока желатин разбухает, я налил в другую миску сметану (примерно полстакана тоже следует оставить), добавил к ней треть стакана сахара

и взбил миксером до полного растворения сахара.

4868283_Tort42 (400x603, 78Kb)

Миску с желатином ставлю на маленький огонь и непрерывно помешиваю ложкой, пока желатин полностью не растворится.

Снимаю с огня и, понемногу, размешивая, добавляю в желатин сметану сначала ложкой, а затем вливаю тонкой струйкой.

4868283_Tort43_1_ (400x603, 71Kb)

4868283_Tort44 (400x603, 49Kb)

Если в холодную сметану вылить сразу желатин, он может свернуться.

Следует подождать, чтобы суфле начало немного застывать. Теперь всыпаю в него предварительно нарезанные небольшие кусочки мармелада, перемешиваю.

4868283_Tort46 (400x603, 63Kb)

Часть мармелада оставил для украшения. Вокруг коржа устанавливаю бортик разъемной формы. Изнутри выстилаю его пергаментной бумагой. Если бортик смазать немного сливочным маслом – бумага сама к нему прилипнет. Далее формую желейный торт со сметаной, выкладывая на корж суфле и разравнивая одинаковым слоем.

Из-за того, что желе уже начало схватываться, поверхность будет неровная. Из оставленного желатина, сметаны, чайной ложки сахара и трети стакана воды я сделал еще одну небольшую порцию суфле и залил поверхность торта.

4868283_Tort46_1_ (400x603, 63Kb)

Теперь порядок. Ставим торт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

После застывания снимаю бортик, убираю бумагу. Осталось торт украсить, как подскажет ваша фантазия. Я растопил на водяной бане плитку молочного шоколада,

4868283_Tort47 (400x603, 48Kb)

ложил шоколад в пакетик, отрезал уголок и вот так «нарисовал» круги.

4868283_Tort48 (400x603, 63Kb)

Центральные «монетки» тоже из шоколада – я их в кондитерском магазине нашел. Получился такой симпатичный желейный торт со сметаной.

Ребятам моим понравился, а я, пока готовил, напробовался и мармелада, и шоколада, торта уже и не хотелось. Потом продегустирую, если останется.

Почти так же, только с творогом и без мармелада готовится интересный десерт в горошек, советую испытать.

4868283_Tort50 (440x664, 76Kb)     
.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку