-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Соусы и блюда с ними.20 шт.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:51 + в цитатник
VezunchikI все записи автора
Цитата сообщения VezunchikI

Соусы и блюда с ними
 

 

Вкусный соус для приготовления мяса и курицы.

Вкусный соус для приготовления мяса и курицы.  Предложенный  соус можно использовать как при приготовлении мяса ( у меня была свинина), так и при приготовлении птицы ( у меня - курица). Я готовила в мультиварке, хотя этот рецепт можно смело использовать для приготовления блюда на плите в чугунке, на сковороде. Мясо - 0,…
 
 

И снова курица! Вариация на тему "чахохбили" от Натальи

И снова курица! Вариация на тему "чахохбили" от НатальиОбедаем дома и как раз идет передча "Званый ужин" - все органично! Студентка Наталья грузинской внешности готовит "чахохбили". Милый, заглядевшись, выдает: "А сделай вот так!"- "Тащи ингредиенты!" Сказано - сделано: ингредиенты на столе. Ингредиенты: курица (у меня бедрышки) -…

Треска под "Польским" соусом. По мотивам конечно.

Треска под "Польским" соусом. По мотивам конечно.  Всем приветик! Сегодня адаптированный рецепт для дюже экономных и немного ленивых хозяек! Польский соус классический готовится отдельно от рыбки - в сливочном масле моментально доводиться до кипения нарезанные вареные яйца, петрушка, лимонный сок. У меня - …
 

Печень теленка по-строгановски

Печень теленка по-строгановскиТанцы от плиты и до компа! Существует много рецептов приготовления бефстрогонов (от фр. Bœuf Stroganoff - «говядина по - строгановски»), на самом деле это  способ нарезки мяса - мелкими кусочками,  тушеными в сметанном соусе, и уже мало кто расскажет правдивую историю, как…
 

Голубцы из китайской капусты - русская кухня.

Голубцы из китайской капусты - русская кухня.  Почему-то в нашей семье было не принято готовить голубцы - ни мама ни бабушка их не делали, так же как и не фаршировали перцы. Единственное блюдо со смешанным фаршем - это были "ежики". И начала я их готовить - голубцы и перцы - только уже в замужнем сознательном возрасте. Причем по …
 

Картошка в "мундире".

Картошка в "мундире".Картошка  Нет слов удивительней в мире, чем эти - картошка в мундире . Воображаю: картошка в перчатках! Мундир ослепительным золотом заткан! При шпаге,при шпорах, в парадных сапожках обходит войска полководец Картошка. ГлазкИ — его глАзки, Кругла го…
 

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой  Всем приветик!! Представляю на Ваш суд пирог, идеи которого честно покрадены в просторах интернета. Причем было три разных блюда, у меня :)) получился ПИРОГ! Несмотря на обилие текста  и фоток в описании, по времени, не считая выпекания - полчаса. Итак, приступа…
 

Маннички

Маннички  Всем приветик!!! Сегодня опять обращаюсь в основном к родителям! У всех наверное очень нелегко заставить детей есть манную кашу. Особенно взрослых! Ребята - у меня получилось!!!  Спешу поделиться!! Итак, приступаем:   150гр манки замачиваем в 250мл холодн…
 

Луково-картофельный пирог под соусом али-оли…

Луково-картофельный пирог под соусом али-оли…Если вам нужно покормить ваших родных сытным завтраком, то предлагаю рецепт  луково-картофельного пирога под соусом али-оли. У нас очень большая семья, поэтому я делаю большую порцию в противне 30 х 20 см. Вкусный пирог только теплым, из-за картофеля. Луково-картофельный пиро…
 

Крупенички с киселем

Крупенички с киселем  Всем приветик!!!! У моего дети --- каникулы! А значит быстрые завтраки( каши там разные или яичницы-омлеты) не проходят! Блинчиков вроде тоже наелись.  Вот и вспомнились мне бабули мои! И VOILA!!! Крупеники! Итак, приступаем: 1,5 ст риса - сварить, остудить. …
 

Бефстроганов "насыщенный" (с грибами и солеными огурцами)

Бефстроганов "насыщенный" (с грибами и солеными огурцами)"Бефстроганов" - мясное блюдо русской кухни, известно во всем мире и входит в меню международной кухни. Представляет оно собой мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке. Существует версия. что впервые это угощение появилось в Одессе на так называемо…
 

ЛОХМАТЫЕ СОСИСКИ или два в одном. ))

ЛОХМАТЫЕ СОСИСКИ или два в одном. ))  Ингредиенты:   На 600 гр. грибов (у меня шампиньоны) Вам потребуется: 250 гр. сливок, 1/2 стакана (130 гр.) красного сухого вина, оливковое (можно подсолнечное) масло для обжарки грибов 2 ст.ложки, черный перец, соль. На 4е сосиски: ... с…
 

"Мясные палочки". Днюха.

"Мясные палочки". Днюха.Почему-то мама называет именно так - "мясные палочки", хотя я бы назвала "рулетики". Впервые готовилось в нашей семье это блюдо на мой день рождения - 25 лет назад. Уж не знаю, гда мама тогда откопала этот рецепт, но для того времени (конец 80-х - время дефицита самого необходимого, в…
 

ЛЮЛЯ-КЕБАБ. ФАНТАЗИЯ.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ. ФАНТАЗИЯ.  Писать исторический очерк о люля-кебабах не буду, просто напоминаю, что мои рецепты всегда имеют отступление от общепринятых традиций. Первый раз я попробовала это замечательное блюдо в Грузии, следовательно кухня грузинская . Творить будем из самых обычных продуктов. …
 

Майонез на перепелиных яйцах с соком лайма

Майонез на перепелиных яйцах с соком лаймаО том, как я делаю майонез на куриных яйцах, я уже рассказывала тут: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43141239349/ В ответ многие написали, что боятся сальмонеллы. А вот в перепелиных яйцах, говорят, этот жуткий зверь не водится. Я сама о сальмонелле не думаю. Сальмонелл…
 

Гуляш, в сливочно - сметанном соусе с зерновой горчицей.

Гуляш, в сливочно - сметанном соусе с зерновой горчицей.Танцы от плиты и до компа! Никакого открытия все давно придумано - до нас!!! Мясо свинина лопатка - 500гр, лук репчатый - 1 шт,Томатная паста - 1стл, мука - 1стл, Сметана или сливки - 100мл, горчица в зернах (по желанию) соль , перец по вкусу, лавровый лист - 1шт. …
 

Свинина по-деревенски в фольге с соусом хрен

Свинина по-деревенски в фольге с соусом хренТанцы от плиты и до компа!! Свинина – 250гр, Лук репчатый - 50гр, уксус – ½ чл, масло растительное - 2стл, соль перец, Картофель- 1шт Лук мелко порезать и смешать с уксусом и маслом, мясо слегка отбить, залить маринадом и …
 

Год Змеи наступил!!! Кролик по-французски - в студию!

Год Змеи наступил!!! Кролик по-французски - в студию!Как урожденная дальневосточница, происходящая из первых переселенцев, поклонница Китая и убежденная феншуистка, я каждый год встречаю Новый год по Восточному календарю. Нынче, к наступающему Году Змеи, надо бы приготовить что-то, чтобы ее ублажить. Змеи едят теплокровных грызунов - м…
 

Макарошки с морепродуктами

Макарошки с морепродуктами                                                                                                            Всем приветик!!! Сегодня у меня паста с морепродуктами по Лигурийски. Правда с моей импровизацией.  Кто-то может поспорить - это "спагетти", или "паста", или просто макарошки…
 

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусом

Французская кухня. Цыплята в сухарях со сливочно-коньячным соусомЕсть у меня (даже не знаю откуда) книжечка "Рецепты французской кухни" 1968 года издания (то есть меня еще не было ) издательство "Пищевая промышленность" - было, оказывается, и такое! Читала я всегда ее как художественную литературу: почитаю, помечтаю и закрою... И так бы и было…
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку