Предложенный соус можно использовать как при приготовлении мяса ( у меня была свинина), так и при приготовлении птицы ( у меня - курица). Я готовила в мультиварке, хотя этот рецепт можно смело использовать для приготовления блюда на плите в чугунке, на сковороде. Мясо - 0,…
Обедаем дома и как раз идет передча "Званый ужин" - все органично! Студентка Наталья грузинской внешности готовит "чахохбили". Милый, заглядевшись, выдает: "А сделай вот так!"- "Тащи ингредиенты!" Сказано - сделано: ингредиенты на столе. Ингредиенты: курица (у меня бедрышки) -…
Всем приветик! Сегодня адаптированный рецепт для дюже экономных и немного ленивых хозяек! Польский соус классический готовится отдельно от рыбки - в сливочном масле моментально доводиться до кипения нарезанные вареные яйца, петрушка, лимонный сок. У меня - …
Танцы от плиты и до компа! Существует много рецептов приготовления бефстрогонов (от фр. Bœuf Stroganoff - «говядина по - строгановски»), на самом деле это способ нарезки мяса - мелкими кусочками, тушеными в сметанном соусе, и уже мало кто расскажет правдивую историю, как…
Почему-то в нашей семье было не принято готовить голубцы - ни мама ни бабушка их не делали, так же как и не фаршировали перцы. Единственное блюдо со смешанным фаршем - это были "ежики". И начала я их готовить - голубцы и перцы - только уже в замужнем сознательном возрасте. Причем по …
Картошка Нет слов удивительней в мире, чем эти - картошка в мундире . Воображаю: картошка в перчатках! Мундир ослепительным золотом заткан! При шпаге,при шпорах, в парадных сапожках обходит войска полководец Картошка. ГлазкИ — его глАзки, Кругла го…
Всем приветик!! Представляю на Ваш суд пирог, идеи которого честно покрадены в просторах интернета. Причем было три разных блюда, у меня :)) получился ПИРОГ! Несмотря на обилие текста и фоток в описании, по времени, не считая выпекания - полчаса. Итак, приступа…
Всем приветик!!! Сегодня опять обращаюсь в основном к родителям! У всех наверное очень нелегко заставить детей есть манную кашу. Особенно взрослых! Ребята - у меня получилось!!! Спешу поделиться!! Итак, приступаем: 150гр манки замачиваем в 250мл холодн…
Если вам нужно покормить ваших родных сытным завтраком, то предлагаю рецепт луково-картофельного пирога под соусом али-оли. У нас очень большая семья, поэтому я делаю большую порцию в противне 30 х 20 см. Вкусный пирог только теплым, из-за картофеля. Луково-картофельный пиро…
Всем приветик!!!! У моего дети --- каникулы! А значит быстрые завтраки( каши там разные или яичницы-омлеты) не проходят! Блинчиков вроде тоже наелись. Вот и вспомнились мне бабули мои! И VOILA!!! Крупеники! Итак, приступаем: 1,5 ст риса - сварить, остудить. …
"Бефстроганов" - мясное блюдо русской кухни, известно во всем мире и входит в меню международной кухни. Представляет оно собой мелко нарезанные, обжаренные кусочки мяса в густой томатно-сметанной подливке. Существует версия. что впервые это угощение появилось в Одессе на так называемо…
Ингредиенты: На 600 гр. грибов (у меня шампиньоны) Вам потребуется: 250 гр. сливок, 1/2 стакана (130 гр.) красного сухого вина, оливковое (можно подсолнечное) масло для обжарки грибов 2 ст.ложки, черный перец, соль. На 4е сосиски: ... с…
Почему-то мама называет именно так - "мясные палочки", хотя я бы назвала "рулетики". Впервые готовилось в нашей семье это блюдо на мой день рождения - 25 лет назад. Уж не знаю, гда мама тогда откопала этот рецепт, но для того времени (конец 80-х - время дефицита самого необходимого, в…
Писать исторический очерк о люля-кебабах не буду, просто напоминаю, что мои рецепты всегда имеют отступление от общепринятых традиций. Первый раз я попробовала это замечательное блюдо в Грузии, следовательно кухня грузинская . Творить будем из самых обычных продуктов. …
О том, как я делаю майонез на куриных яйцах, я уже рассказывала тут: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43141239349/ В ответ многие написали, что боятся сальмонеллы. А вот в перепелиных яйцах, говорят, этот жуткий зверь не водится. Я сама о сальмонелле не думаю. Сальмонелл…
Танцы от плиты и до компа! Никакого открытия все давно придумано - до нас!!! Мясо свинина лопатка - 500гр, лук репчатый - 1 шт,Томатная паста - 1стл, мука - 1стл, Сметана или сливки - 100мл, горчица в зернах (по желанию) соль , перец по вкусу, лавровый лист - 1шт. …
Танцы от плиты и до компа!! Свинина – 250гр, Лук репчатый - 50гр, уксус – ½ чл, масло растительное - 2стл, соль перец, Картофель- 1шт Лук мелко порезать и смешать с уксусом и маслом, мясо слегка отбить, залить маринадом и …
Как урожденная дальневосточница, происходящая из первых переселенцев, поклонница Китая и убежденная феншуистка, я каждый год встречаю Новый год по Восточному календарю. Нынче, к наступающему Году Змеи, надо бы приготовить что-то, чтобы ее ублажить. Змеи едят теплокровных грызунов - м…
Всем приветик!!! Сегодня у меня паста с морепродуктами по Лигурийски. Правда с моей импровизацией. Кто-то может поспорить - это "спагетти", или "паста", или просто макарошки…
Есть у меня (даже не знаю откуда) книжечка "Рецепты французской кухни" 1968 года издания (то есть меня еще не было ) издательство "Пищевая промышленность" - было, оказывается, и такое! Читала я всегда ее как художественную литературу: почитаю, помечтаю и закрою... И так бы и было…