Горбуша с черносливом, запечённая под шубой Ингредиенты: - Горбуша или сёмга или лосось - Чернослив (без косточек) - Морковь, лук - Сметана - Сыр - Растительное масло - Приправа для рыбы - Соль, перец. Рыбку моем, чистим, нарезаем поперёк на кусочки примерно по 3-4 см. Укладываем рыбу на противень или сковороду (смотря у кого какая рыбина) и укладываем чернослив, солим, перчим, посыпаем любимой приправкой для рыбы и, пока занимаемся шубкой, оставляем её мариноваться. Морковь моем, трём на крупной тёрке, лук чистим, режем произвольно. Обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем морковь. Солим, перчим и слегка пассеруем. Затем рыбу смазываем сметаной, на неё укладываем нашу шубку и её тоже смазываем обильно сметаной. Посыпаем всю эту красоту сыром и в духовку при 180 С на 40 минут.