Вкуснятина! Диетические сладости до 200 калорий. |
Засахаренный имбирь.
250 г свежего корня имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. Обдайте кипятком, промойте под струей холодной воды и обсушите. 400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте стаканом воды. Доведите до кипения и положите имбирь.
Варите в течение 1-2 мин, снимите с огня и дайте настояться в течение 8-12 часов. Затем снова доведите до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.
Томленый в меду апельсин.
Рецепт Средневековья!
50 г имбиря очистите и нарежьте соломкой толщиной 2 мм. 6 апельсинов тщательно вымойте и обсушите. Сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте медом (около 200 г). Добавьте имбирь и налейте воды таким образом, чтобы она слегка покрывала апельсины.
Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 ч, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.
http://www.uvd-lipetsk.ru/medical/1268-kusnyatina-33-ieticheskie-sladosti-do-200-kaloriy/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |