Понедельник, 27 Мая 2013 г. 14:21
+ в цитатник
MaNiPa все записи автора
Предлагаю очень интересный рецепт приготовления бананов жареных. С поджиганием и прочими пиротехническими чудесами :) Надеюсь, что вы уже когда-то делали так или хотя бы видели этот процесс. Мне, к сожалению, не удалось заснять процесс горения бананов (готовить и фотографировать всегда очень сложно), но по сути дела делается это очень легко. Важно, чтоб бананы успели обгореть со всех сторон и приобрести хрустящую корочку. Если вы этого не сделаете, то у вас бананы жареные получатся в виде однородной массы, которая подойдет в качестве соуса к блинам, оладьям...
Ингредиенты:
-
Бананы — 3 шт.
-
Сахар — 2-3 ст. л.
-
Сливочное масло — 35 г
-
Вода — 100 мл
-
Корица — по вкусу
-
Коньяк — 30 г
Количество порций: 4
Удачи в приготовлении!
Сковородку ставим на огонь. Кладем в нее сливочное масло и ждем пока оно полностью растает.
В масло добавляем сахар. Сахара добавляем по своему усмотрению. Сахар должен растаять и загустеть, поэтому постоянно его перемешиваем.
Как только сахар загустел, добавляем горячую (!!) воду. Должен получиться вязкий сироп.
В это время бананы очищаем от кожуры и нарезаем.
Бананы выкладываем в бурлящий сироп.
Бананы обжариваем с двух сторон. Как появится румяная корочка, посыпаем ее корицей и затем тушим бананы в сиропе на маленьком огне около 3 минут. Затем вливаем коньяк и поджигаем. Тогда бананы приобретают корочку.
Готовые бананы выкладываем с тарелочку и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Метки:
бананы
корица
десерт
сладкое
для детей
романтический ужин
кокосовая стружка
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
1
Сохранили
-