Соус маринара |
Этот соус хорош для спагетти, пенне и других видов пасты, лазаньи и мясных фрикаделек.
Ингредиенты
Масло оливковое extra virgin — 0,25 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры консервированные (мякоть) — 800 грамм
Базилик зеленый — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка хлопья — по вкусу
Способ приготовления
1.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, выложите в масло, посолите, поперчите, посыпьте перцем и паприкой. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
2.
Добавьте консервированную мякоть помидоров, посолите, доведите до кипения. Убавьте огонь, готовьте до загустения соуса, около 12 минут.
3.
В конце добавьте нарезанный базилик, перемешайте и снимите с огня. Подавайте сразу же. Остывший соус можно хранить в холодильнике 1 неделю.
ПОДХОДИТ ДЛЯ: спагетти, пенне и других видов пасты, лазаньи и мясных фрикаделек
Источник-http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-sous-marinad/386388/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯГотовим вкусно, полезно и быстро |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |