-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Десерт Панна Котта с клубникой и шоколадом

Четверг, 06 Июня 2013 г. 13:31 + в цитатник
MaNiPa все записи автора

Панна Котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Классический вариант не предусматривает ягод, но все стараются приготовить этот десерт в сезон с ягодами. Готовится очень просто, но получается невероятно вкусно, празднично, нежно.

01 (600x450, 40Kb)

 

Ингредиенты:

 

сливки жирные 500 г
молоко 150 г
желатин 2 ст. л.
сахар 150 г
ванильная палочка 1 шт.
или экстракт
клубничное пюре 150 г
клубника свежая 10 шт.
шоколад темный 50 г


02 (600x450, 28Kb)

Вначале готовим ягодное желе: клубнику взбиваем в блендере с 50 г сахара.
Пюре ставим на огонь в сотейнике, подогреваем, постоянно помешивая.


03 (600x450, 31Kb)

Добавляем 1/3 замоченного желатина, перемешиваем до полного растворения. Разливаем желе на дно формочек или чашек (я делала в силиконовых формочках и керамических чашках).
Помещаем в холодильник для застывания.


04 (600x450, 15Kb)

В сотейнике ставим молоко на огонь, доводим до кипения с палочкой ванили, кипятим 5 минут. Снимаем с огня, удаляем ваниль, добавляем 300 мл сливок, 70 г сахара, нагреваем до растворения сахара (не кипятим). Помещаем в сливки остальной желатин, мешаем до полного его растворения. (Если используется экстракт, то нагреваем всё сразу: сливки, молоко, сахар, экстракт... в конце - желатин).


05 (600x450, 29Kb)

Использовать в приготовлении Панна Котты взбитые сливки я научилась у Юлии Высоцкой в её книге. Получается суфле намного воздушнее. Поэтому оставшиеся 200 мл сливок взбиваем миксером до пышной пены с оставшимся сахаром (30 г)


06 (600x450, 36Kb)

В еще теплое сливочное желе добавляем взбитые сливки и осторожно перемешиваем до однородной массы. Даем остыть.


07 (600x450, 21Kb)

Выливаем сливочное желе на застывший слой клубничного желе. Помещаем в холодильник на 2-3 часа (конечно, если готовите десерт одной большой формой, то время застывания увеличивается).


08 (600x450, 44Kb)

Шоколад я использовала только для украшения десерта. Растопила его на водяной бане с добавлением кусочка масла.


09 (600x450, 33Kb)

На разворот книги постелила фольгу, на фольгу пергамент, из кондитерского мешка выдавила контуры шоколадных бабочек (делалось впервые, не судите строго).


10 (600x450, 23Kb)

После остывания поместила бабочек в морозилку.


11 (600x450, 38Kb)

Десерт достать из формы (поместив ненадолго в горячую воду... из силиконовых еще не доставала, это вечером), украсить шоколадом, свежими ягодами клубники, при желании взбитыми сливками. Всем советую попробовать, не откладывая!!!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку