-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Булочки "Шанежки"

Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:39 + в цитатник
rimirk все записи автора
Цитата сообщения rimirk
Булочки Шанежки (480x525, 96Kb)


На 10 порций: 1 кг пшеничной муки, 390 г молока, 5 яичных желтков, 380 г сахара, 300 г сливочного масла или маргарина, 40 г дрожжей, соль.

Для смазывания: 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара.


В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, перемешать и дать опаре подняться до увеличения объема в 2 раза, поставив ее в теплое место. После этого добавить соль, растертые с сахаром желтки, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

В конце добавить размягченный маргарин или масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.

Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на доску, посыпанную мукой, разделить на жгуты, которые разрезать на одинаковые куски и скатать их в шарики. Сформованное тесто уложить на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и поставить в теплое место для расстойки. Через 20 минут булочки слегка прижать ладонью к листу; смазать смесью сметаны, муки и масла, посыпать сахаром и выпекать в духовке 12-15 минут при 230°С.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку