-Метки

crafts crafty projects crochet embroidery hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием вязаный пуловер спицами держка сетки жакет жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами кулинария линейные узоры мелкая белая строчка оверсайз одежда крючком основы вязания пайетки платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами пуловер пуловер спицами пуловеры рекомендации рецепты рукоделие ручная работа сад и огород садоводство свадебное платье свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевое шитье схемы вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветоводство шкатулка крючком энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57678


Это едят в Норвегии: норвежские мидии с пивом

Среда, 26 Июня 2013 г. 00:09 + в цитатник
olganorway все записи автора p> мидии1111 (500x231, 335Kb)

Ингредиенты

2 кг норвежских мидий
250 мл темного пива
100 мл воды
2 веточки тимьяна
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
1 луковица лук репчатый, красный
 сельдерей
петрушка
хлеб
соль и перец

Способ приготовления

  • Почистить мидии щеткой, чтобы удалить с них песок. К употреблению пригодны только живые мидии, поэтому убедитесь, что раковины закрыты. Раковины должны закрыться, если по ним слегка постучать или положить в воду. Раковины, которые не закрываются, следует выбросить.
  • Лук и сельдерей мелко измельчить, положить в кастрюлю вместе с мидиями и залить водой.
  • Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
  • Варить 3–4 минуты, пока раковины не раскроются. Для равномерного прогревания мидий кастрюлю следует встряхнуть несколько раз.
  • Нераскрывшиеся раковины следует выбросить.
  • Оставшийся бульон от мидий слить в отдельную кастрюлю через сито.
  • Добавить пиво, петрушку, тимьян и лавровый лист.
  • Поставить на огонь и довести бульон до кипения.
  • Добавить сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Приготовленным соусом полить мидии и подавать к столу с хлебными тостами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт предоставлен Норвежским  комитетом  по рыбе

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 19:16 (ссылка)
Мой секретный рецепт как приготовить мидии.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку