2 кг норвежских мидий 250 мл темного пива 100 мл воды 2 веточки тимьяна 1 ст. л. сливочного масла 1лавровый лист 1 луковица лук репчатый, красный сельдерей петрушка хлеб соль и перец
Способ приготовления
Почистить мидии щеткой, чтобы удалить с них песок. К употреблению пригодны только живые мидии, поэтому убедитесь, что раковины закрыты. Раковины должны закрыться, если по ним слегка постучать или положить в воду. Раковины, которые не закрываются, следует выбросить.
Лук и сельдерей мелко измельчить, положить в кастрюлю вместе с мидиями и залить водой.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Варить 3–4 минуты, пока раковины не раскроются. Для равномерного прогревания мидий кастрюлю следует встряхнуть несколько раз.
Нераскрывшиеся раковины следует выбросить.
Оставшийся бульон от мидий слить в отдельную кастрюлю через сито.
Добавить пиво, петрушку, тимьян и лавровый лист.
Поставить на огонь и довести бульон до кипения.
Добавить сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
Приготовленным соусом полить мидии и подавать к столу с хлебными тостами