Лосьоны и маски из натуральных компонентов |
Для того, чтобы сохранить как можно дольше красоту и упругость кожи, необходимо обеспечить постоянный уход за ней при помощи различных косметических процедур – масок, компрессов, паровых бань и т.д.
Значение таких средств для нашей кожи нельзя недооценивать - вещества, которые в них содержатся, проникают глубоко в поры; они разглаживают морщины, питают, увлажняют и успокаивают кожу. И, как следствие, помогают сохранить ее здоровый вид и молодость.
Существует масса рецептов приготовления масок из натуральных продуктов, которые найдутся на кухне любой хозяйки.
Некоторыми из них мы сегодня с вами поделимся.
Маска из бадяги
Бадяга — пресноводная губка. Встречается в прудах, болотах. На вид — сероватая хрупкая масса. Продается в аптеках.
Для получения хорошего отшелушивания бадягу смешивают с 3% перекисью водорода. Полученную густую массу ватным тампоном равномерно наносят на кожу лица, отступая от бровей. Маску оставляют на 5—6 минут. Затем подсыхающую массу втирают в кожу, оставляя еще минут на 10 до полного высыхания. Смывают теплой водой.
Такие маски делают 3—5 раз подряд, а затем — не чаще 1 раза в неделю. Избавившись от слоя «мертвых» клеток, приступают к питанию кожи.
Маска тыквенная
Для сухой и нормальной кожи лица. Тыква пареная (размятая) — 2 ст. ложки, один сырой яичный желток, растительное масло — 1 ч. л. Нанести на лицо, держать 20 минут. Смыть прохладной водой. На сухую и увядающую кожу хорошее действие оказывает сок винограда, арбуза, сливы, банана, дыни.
Маска персиковая
Для жирной кожи. Размятый персик (без кожуры) — 3 ст. ложки, отвар ромашки (приготовленный из расчета столовая ложка на стакан кипятка) — 3 чайных ложки. Держать смесь на лице 20 минут, смыть водой.
Жирную пористую кожу полезно протирать кислым соком, разведенным водой (сок клюквы, брусники, помидора, красной смородины, квашеной капусты). Питательные маски желательно делать через день, либо через 2 дня. Каждый вечер лицо необходимо очищать....
Рубрики: | КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Уход за лицом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |