-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Лаваш

Суббота, 06 Июля 2013 г. 01:57 + в цитатник
воронина_таня все записи автора
Цитата сообщения воронина_таня Лаваш

 

dana_prashur_lavash_all (600x633, 256Kb)

Лаваш

Вы любите лаваш? Мы — очень! Это такой замечательный хлеб — он хорош и с овощами, и с мясом и со сладким сыром. Настоящий универсал в нашей хлебнице!

 

Сегодня вместе с Даной Пращур мы приговим нежнейший лаваш на йогурте! Добавьте в него пряные травы, и его вкус наполнится ароматом лета и солнца!

 

Ну что, приступим?

 

Нам понадобится:

ржаная закваска 100% влажности,

пшеничная мука (лучше экстра),

баночка натурального йогурта (без сахара),

растительное или топленое масло,

соль,

специи по вкусу (розмарин, кунжут, нигелла (чернушка или колонджи)).

 

 

Вечером, накануне выпечки, делаем опару — смешиваем ст.ложку закваски с 150 гр муки, добавляем такое же количество воды (или сыворотки). Накрываем миску и оставляем до утра (9-12 часов).

 


dana_prashur_lavash_00 (600x633, 178Kb)
 

 

Смешиваем йогурт (2 ст. л. с горкой) с растительным или разогретым топленым маслом, добавляем к нашей опаре. Туда же отправляем 3 стакана муки (330 гр), 3/4 стакана воды (150 гр), ч.л. соли и любые травы или специи. Замешиваем тесто — оно должно быть мягким и достаточно жидким. Оставляем тесто на несколько часов, накрыв миску (до тех пор, пока оно не поднимется в 1.5-2 раза).

dana_prashur_lavash_01 (600x633, 174Kb)

При помощи лопатки выкладываем тесто на смазанную сливочным маслом форму или бумагу для выпечки, разравниваем и придаем ему нужную нам форму. Посыпаем тесто специями и сразу отправляем в разогретую духовку. Печем лаваш при температуре 250 градусов 10 мин, потом снижаем температуру до 200 градусов. Печется лаваш довольно быстро, так что нужно поглядывать, чтобы он не сгорел:-).

 


dana_prashur_lavash_02 (600x633, 199Kb)

 

Совет: из этого количества теста можно испечь сразу 3 лаваша — посыпьте каждый из них разными специями, семенами или травами, и вы получите три разных вкуса!

 


dana_prashur_lavash_03 (600x633, 234Kb)

Приятного вам аппетита!

dana_prashur_lavash_all (600x633, 256Kb)

http://www.minchanka.by/cook_the_bread_at_home/lavash.html

Как сделать ржаную закваску смотрим СМОТРИМ ЗДЕСЬ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

перия   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 08:22 (ссылка)
а где взять ржаную закваску?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 09:58ссылка
Внизу поста нажать на - смотрим здесь, там рецепт закваски.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку