Холодный суп из дыни |
Холодный суп из дыни не частый гость на нашем столе. Каждая хозяйка в летную жару готовит холодники по припасенным рецептам.
Чаще всего основными продуктами для холодников становятся огурцы. В данном рецепте огурцы тоже будут присутствовать, но мы добавим еще дыню. Давайте приготовим холодный суп из дыни.
Этим супом можно порадовать тех, кто хочет похудеть, так как суп очень легкий. Эту цель мы сегодня преследовать не станем, наша задача приготовить вкусный и полезный суп.
Подготовим:
Бекон порежем на очень тонкие ломти. Нам нужно подсушить эти кусочки до консистенции чипсов. Для этого мы нагреем духовку до ста семидесяти градусов и поставим туда противень с выложенным на бумаге для запекания беконом.
Продержим его в духовке около пятнадцати минут. Пока мясо подсушивается, начнем готовить суп.
В блендер сложим очищенную и порезанную кусочками дыню, туда же сложим почищенный и порезанный кусочками огурец. Добавим порезанный лук-шалот, оливковое масло, уксус, соль и перец, после чего запустим блендер.
Пока мы занимались овощами, бекон подсушился и пришло время его достать из духовки. Выложим его на доску и измельчим на кусочки.
Точно также поступим с петрушкой, только измельчать ее будем очень тщательно.
В кастрюльку или глубокую миску выльем из блендера взбитые овощи и добавим измельченную цедру лимона, натрите ее на мелкой терке. Размешаем.
Поставим тарелки и разольем по ним суп, сверху посыплем измельченным беконом и петрушкой. Получился красивый пышный суп, украшенный зеленью и кусочками бекона.
Холодный суп из дыни станет еще вкуснее, если его подержать в холодильнике около часа. Вы скажете, что это экзотика и будете правы. Такой суп частый гость на столе в Испании.
Адаптировать этот суп под местные условия вполне реально. Заменим лук-шалот на репчатый лук, но уменьшим вдвое его количество.
Нет дыни, попробуем приготовить с тыквой или кабачком. Экспериментируем, данные супы имеют право на существование.
Пробуем, это очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
С вами uyutnidom.com
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |