barava все записи автора
Блюдо из огурцов.
Рецепт фаршированных огурцов - это явление более редкое, гораздо больше мы знаем рецепты фаршированных помидор или перцев.
Рецепт фаршированных огурцов куриной грудкой мы сегодня опробуем в деле.
Наступил сезон созревания огурцов, что позволяет нам использовать их не только в салатах. Блюдо получается красивым и вкусным.
Фаршируем огурцы.
Подготовим:
- четыре огурца;
- куриная грудка;
- яйцо;
- молоко;
- сухари;
- растительное масло;
- чеснок;
- зелень;
- соль;
- перец.
Вы заметили, что точное количество продуктов я не указываю. Это связанно с тем, что
огурцы можно выбрать покрупнее или очень крупные. Порежем их кружочками, высота которых составит сантиметра два.
Удалим сердцевину, сложим в миску и немного их подсолим и поперчим. Перемешаем и отбросим на сито, чтобы ушла лишняя влага.
Куриную грудку порежем на мелкие кусочки, которые посолим, поперчим и выложим на разогретую сковородку, обжарим со всех сторон на сильном огне. Делать это мы будем минут 3-5 до образования корочки.
Мясо не нужно высушивать, дадим ему подрумяниться, переложим в глубокую миску и поставим остывать.
Яйцо взобьем с молоком. Петрушку и шафран порежем на очень мелкие кусочки, измельчим чеснок и все это положим в яйцо.
Куриную грудку засыплем сухарями и подольем яйцо с зеленью, перемешаем. Возьмем форму для запекания, сбрызнем ее растительным маслом и разложим кружочки огурцов.
В середину каждого кружка положим начинку из мяса курицы и поставим все в разогретую духовку до двухсот пятидесяти градусов на пятнадцать минут.
Пока все запекается, порежем листья салата, шпината и петрушки. Сделаем зеленый салат, который заправим заправкой из красной смородины. Будем заряжаться витаминами.
Делаем заправку.
Взобьем красную смородину, добавим лимонный сок, красное сухое вино, оливковое масло, соль, перец и немного сахарной пудры. Размешаем, подливка готова.
Ягоды для заправки можно взять те, которые сейчас можно найти в вашем саду или купить на рынке.
Для заправки:
- 100 грамм красной смородины;
- 100 грамм оливкового масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- столовая ложка вина;
- чайная ложка сахарной пудры;
- соль;
- перец.
Готовые огурцы разложим на тарелку по одну сторону, по другую положим несколько ложек салата, который польем одной столовой ложкой заправки.
Рецепт фаршированных огурцов помог нам соединить те продукты, которые в обычной жизни мы не сочетаем. Многие любят огурцы с медом, а некоторые не понимают, как можно их сочетать. Не попробуешь - не узнаешь.
Приятного аппетита!
С вами
uyutnidom.com