-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием вязаный пуловер спицами гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свадебное платье крючком свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57674


4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ВЫПЕЧКИ ИЗ КИВИ

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:53 + в цитатник
Ирина_Зелёная все записи автора
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Киви – экзотический фрукт, который можно найти в любом продуктовом супермаркете, но на который многие хозяйки, привыкшие к советскому дефициту, смотрят пока с опаской, а зря! Этот фрукт способствует укреплению стенок сосудов, нормализует давление и предотвращает появление тромбов. Кроме того, кислоты, содержащиеся в нем, способны выводить отложения солей в почках и даже растворять небольшие камни! Киви совершенно безопасен для фигуры – в нем содержится очень мало калорий, кроме того, он активизирует сжигание жиров.  

 4979645_410_01_06_2013_2235_1_1_ (400x320, 23Kb)4979645_6306922_1_1_ (400x300, 22Kb)

4979645_6260075_1 (400x533, 22Kb)4979645_4801676_1_1_ (355x533, 30Kb)

Легкий летний торт с клубникой и киви


  

Ингредиенты:

бисквит – 3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара

Суфле: сметана – 500 г
сахар – 1 ст.
желатин – 3 ст. л.
киви, клубника

Приготовление:

Испечь бисквит. Порезать на кубики.

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин подогреть до полного растворения, но не доводя до кипения. Ввести в сметану желатин, постоянно помешивая. Застелить форму пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные фрукты для нашего легкого летнего торта, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой фруктов и слой бисквита (торт с фруктами имеет очень красивый вид, никто не устоит перед кусочком такого летнего торта.). Залить и убрать в холодильник торт на 2 часа.

Через 2 часа фруктовый тортик готов. Получился очень красивый на вид и, главное, очень вкусный легкий летний торт.



Торт бисквитный с киви и клубникой без выпечки

 

Торт без выпечки с клубникой и киви
 

 

Чтобы приготовить десерт с бисквитом, киви и клубникой, залитый сливками с желатином, вам понадобится:

бисквит – 300 г
сметана – 500 г
клубника
желатин – 3 ст. л.
киви
сахар – 1 ст.

Как приготовить десерт с бисквитом, киви и клубникой, залитый сливками с желатином:

1. Желатин заливаем водой и оставляем настояться в течение 30 минут. Воды понадобится около половины стакана.
2. После этого ставим желатин на газовую плиту и ждем, пока он полностью растворится в воде, но ни в коем случае не даем воде закипеть.
3. К желатину добавляем сметану. Ее следует вливать по чуть–чуть, постоянно помешивая ложкой.
4. Берем пищевую пленку и застилаем ею глубокую посудину.
5. Клубнику и киви чистим, моем, и аккуратно разрезаем на половинки.
6. На дно посудинки выкладываем киви с клубникой.
7. Затем ломаем бисквит на маленькие кусочки и кладем его сверху ягод.
8. Сверху снова кладем клубнику с киви, и снова сверху бисквит.
9. Сверху все заливаем сметаной и желатином. Помещаем в холодильник на 2 часа.
10. Аккуратно переворачиваем торт на чистую тарелку. Следим, чтобы тортик не развалился на части.

Десерт с бисквитом, киви и клубникой, залитый сливками с желатином полностью готов.

Приятного аппетита!

 

Йогуртовый торт с киви

4979645_4801676 (403x604, 127Kb)

Йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:

Для коржа:

200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло

Для крема:

2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см

Для украшения:

2 киви
Лимон
4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда

Приготовление:

Размельчить как можно меньше печенье. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Расплавить сливочное масло и перемешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Убрать на пол часа в холодильник .
Замочить желатин в половине стакана холодной воды и оставить на пол часа.
Сделать компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать. Охлаждать около полу часа. Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать несколько часов (не меньше 4).
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Украсить торт ломтиками киви, лимоном ,фисташками.

Пирожные с желе из киви

4979645_6260075 (453x604, 109Kb)

Пирожные с желе из киви

Бисквит

60 гр сахара
60 гр муки
20 гр мягкого масла
3 желтка
2,5 белка

Желе из киви

250 гр киви
60 мл воды + 1,5 ст.л.
1/4 ст сахара (я добавила еще дополнительно 1 ст.л., сахар по вкусу)
7 гр желатина

Желе из сметаны

250 гр сметаны
50 гр сахара
7 гр желатина

Приготовление:

Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 10 гр сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.

Духовку разогреть до 210°С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.

Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар и добавить 1,5 ст.л. воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут.

Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как цвет киви изменится и станет более темным, то можно добавить совсем немного (буквально один кристаллик) зеленого красителя, чтобы цвет у желе был более насыщенным. В 60 мл воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.

Бисквитный корж разрезать на две части. На одну часть вылить желе из киви и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть вторым коржом.

Взять совсем немного воды и растворит в ней оставшиеся 7 гр желатина. В сметану всыпать сахар и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.

Теперь есть небольшая хитрость. Бисквит с желе из киви выкладываем на лист фольги. Фольгой как бы оборачиваем наш бисквит, но так, чтобы получились небольшие бортики. Теперь можно вылить слой сметанного желе. Фольгой обернули для того, чтобы сметана осталась наверху бисквита. Можно использовать не фольгу, а глубокую форму подходящего размера.
Поставить наш торт в холодильник до застывания сметанного желе. Остается только достать и разрезать на треугольники. Подавать, украсив киви и лимоном.
Автор рецепта - Raviolya

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку