4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ВЫПЕЧКИ ИЗ КИВИ |
Торт бисквитный с киви и клубникой без выпечки
Чтобы приготовить десерт с бисквитом, киви и клубникой, залитый сливками с желатином, вам понадобится:
бисквит – 300 г
сметана – 500 г
клубника
желатин – 3 ст. л.
киви
сахар – 1 ст.
Как приготовить десерт с бисквитом, киви и клубникой, залитый сливками с желатином:
1. Желатин заливаем водой и оставляем настояться в течение 30 минут. Воды понадобится около половины стакана.
2. После этого ставим желатин на газовую плиту и ждем, пока он полностью растворится в воде, но ни в коем случае не даем воде закипеть.
3. К желатину добавляем сметану. Ее следует вливать по чуть–чуть, постоянно помешивая ложкой.
4. Берем пищевую пленку и застилаем ею глубокую посудину.
5. Клубнику и киви чистим, моем, и аккуратно разрезаем на половинки.
6. На дно посудинки выкладываем киви с клубникой.
7. Затем ломаем бисквит на маленькие кусочки и кладем его сверху ягод.
8. Сверху снова кладем клубнику с киви, и снова сверху бисквит.
9. Сверху все заливаем сметаной и желатином. Помещаем в холодильник на 2 часа.
10. Аккуратно переворачиваем торт на чистую тарелку. Следим, чтобы тортик не развалился на части.
Десерт с бисквитом, киви и клубникой, залитый сливками с желатином полностью готов.
Приятного аппетита!
Йогуртовый торт с киви
Ингредиенты:
Для коржа:
200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло
Для крема:
2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см
Для украшения:
2 киви
Лимон
4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда
Приготовление:
Размельчить как можно меньше печенье. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Расплавить сливочное масло и перемешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Убрать на пол часа в холодильник .
Замочить желатин в половине стакана холодной воды и оставить на пол часа.
Сделать компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать. Охлаждать около полу часа. Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать несколько часов (не меньше 4).
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Украсить торт ломтиками киви, лимоном ,фисташками.
Пирожные с желе из киви |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |