-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер на лето пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера спицами спортивный пуловер строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57684


ВКУСНЙШИЕ 4 БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА ИЛИ ДОМАШНЕГО ГРИЛЯ

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:58 + в цитатник
Ирина_Зелёная все записи автора
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

4979645_1_EcwU1c8TAEw_1 (400x266, 21Kb)4979645_11_vfqbCqrO8E0_1 (400x266, 15Kb)

4979645_40_d3c94b_1 (400x300, 27Kb)4979645_7_cb171d_1 (400x247, 17Kb)

Остро-сладкие ребрышки

 

Остро-сладкие ребрышки

Ингредиенты:

1,8 кг свиных ребрышек, нарезанных на порции по 2 ребрышка в каждой
125 мл соуса чили
125 мл соуса хойсин
60 г коричневого сахара
? ч. л. молотого душистого перца
? ч. л. соуса «Табаско»
4 спелых персика среднего размера, каждый разрезан пополам и вынута косточка
2 ст. л. персикового джема

Приготовление:

Положите ребрышки в 8-литровый сотейник или кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45-60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если не собираетесь подавать ребрышки к столу немедленно, закройте и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю.
В маленькой миске смешайте соус чили и следующие 4 ингредиента. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая соусом в последние 10 минут.
После того как ребрышки жарились 10 минут, положите на барбекю персики. Жарьте с двух сторон 5 минут, один раз смазав джемом. Подавайте ребрышки на стол с персиками.

Гляс из апельсинов с розмарином

Если у вас большой прием гостей и приходится готовить много мяса, воспользуйтесь этим рецептом. Соуса хватит на 1,8 кг ребрышек. Смешайте 225 г апельсинового джема, 60 мл лимонного сока, 2 ст. л. нарубленного розмарина или 2 ч. л. сухого розмарина и 1 ч. л. соли. Все как следует перемешайте. У вас получится примерно 300 мл гляса.

Шашлык в клюквенном маринаде

 

Шашлык в клюквенном маринаде
Для приготовления маринада возьмите 1,5 кг замороженной клюквы. Разморозьте ягоды и раздавите их в ступке пестиком. Как альтернатива, ягоды можно измельчить в блендере. Добавьте к ягодам соль, перец и хорошенько все перемешайте с нарезанным для шашлыка мясом. В этом варианте шашлыка лучше всего подходит баранина или свинина. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа. Готовьте мясо на огне в течение 15-20 минут.

Мясо в армянском лаваше

 

 

Мясо в армянском лаваше
Ингредиенты:

— Говяжья вырезка 300 г
— Свиная вырезка 300 г
— Баранья вырезка 300 г
— Лук репчатый (100 г) 1 шт.
— Морковь 200 г
— Баклажаны 300 г
— Перец черный молотый ¼ ч.л.
— Перец чили молотый ¼ ч.л.
— Паприка молотая ½ ч.л.
— Соль ½ ч.л.
— Картофель 300 г
— Оливковое масло 40 мл
— Лаваш армянский 7 шт.

Приготовление:

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
 

Куриные шашлыки

 

Куриные шашлыки
Ингредиенты: 
Куриная грудка – 2 шт.
Зеленый перец – 2 шт.
Красный репчатый лук – ½ шт.
Растительное масло – 6 ст. ложек
Специи для гриля – по вкусу

Приготовление:

Лук и зеленый перец нарезаем крупными кубиками. Куриную грудку режем крупной соломкой.
Теперь на мини-шампур поочередно накалываем перец, курицу и лук.
В идеале использовать деревянные шампура, что б не повредить поверхность сковороды.
На раскаленную сковороду выкладываем шашлычки, присыпав их при этом специями для гриля.
Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут.

спасибо за вкусные рецепты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку