ВКУСНЙШИЕ 4 БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА ИЛИ ДОМАШНЕГО ГРИЛЯ |
Ингредиенты:
1,8 кг свиных ребрышек, нарезанных на порции по 2 ребрышка в каждой
125 мл соуса чили
125 мл соуса хойсин
60 г коричневого сахара
? ч. л. молотого душистого перца
? ч. л. соуса «Табаско»
4 спелых персика среднего размера, каждый разрезан пополам и вынута косточка
2 ст. л. персикового джема
Приготовление:
Положите ребрышки в 8-литровый сотейник или кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45-60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если не собираетесь подавать ребрышки к столу немедленно, закройте и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю.
В маленькой миске смешайте соус чили и следующие 4 ингредиента. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая соусом в последние 10 минут.
После того как ребрышки жарились 10 минут, положите на барбекю персики. Жарьте с двух сторон 5 минут, один раз смазав джемом. Подавайте ребрышки на стол с персиками.
Гляс из апельсинов с розмарином
Если у вас большой прием гостей и приходится готовить много мяса, воспользуйтесь этим рецептом. Соуса хватит на 1,8 кг ребрышек. Смешайте 225 г апельсинового джема, 60 мл лимонного сока, 2 ст. л. нарубленного розмарина или 2 ч. л. сухого розмарина и 1 ч. л. соли. Все как следует перемешайте. У вас получится примерно 300 мл гляса.
Для приготовления маринада возьмите 1,5 кг замороженной клюквы. Разморозьте ягоды и раздавите их в ступке пестиком. Как альтернатива, ягоды можно измельчить в блендере. Добавьте к ягодам соль, перец и хорошенько все перемешайте с нарезанным для шашлыка мясом. В этом варианте шашлыка лучше всего подходит баранина или свинина. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа. Готовьте мясо на огне в течение 15-20 минут.
— Говяжья вырезка 300 г
— Свиная вырезка 300 г
— Баранья вырезка 300 г
— Лук репчатый (100 г) 1 шт.
— Морковь 200 г
— Баклажаны 300 г
— Перец черный молотый ¼ ч.л.
— Перец чили молотый ¼ ч.л.
— Паприка молотая ½ ч.л.
— Соль ½ ч.л.
— Картофель 300 г
— Оливковое масло 40 мл
— Лаваш армянский 7 шт.
Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.
Зеленый перец – 2 шт.
Красный репчатый лук – ½ шт.
Растительное масло – 6 ст. ложек
Специи для гриля – по вкусу
Приготовление:
Лук и зеленый перец нарезаем крупными кубиками. Куриную грудку режем крупной соломкой.
Теперь на мини-шампур поочередно накалываем перец, курицу и лук.
В идеале использовать деревянные шампура, что б не повредить поверхность сковороды.
На раскаленную сковороду выкладываем шашлычки, присыпав их при этом специями для гриля.
Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут.
спасибо за вкусные рецепты
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |