-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер на лето пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера спицами спортивный пуловер строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57684


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МЕЧТА"

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:16 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Цитата сообщения Дина312

 

Для песочного теста
200 г холодного сливочного масла
3 желтка
2 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 п. (5г) ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
щепотка соли

Для начинки
5-6 средних яблок
3 белка
0,5 ст. сахара
молотая корица

1. В большую миску  просейте муку, добавьте сахар и ванильный сахар, добавьте разрыхлитель, цедру лимона, соль и порезанное на небольшие кусочки масло. Порубите всё ножом до мелкой крошки.  Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, то добавьте немного сметаны. 
2. Разделите тесто на две НЕравные части. Ту часть, которая меньше, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30-40 мин., а большую часть распределите по форме (d 26 см), сделав бортики, и поставьте в холодильник на 30 мин.
4. Разогрейте духовку до 200С. Холодные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Яблоки вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
5. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите на тесто яблоки и посыпьте молотой корицей. На яблоки выложите взбитые белки и разровняйте. Сверху натрите на крупной тёрке тесто из морозилки.
6. Выпекайте пирог около 40 мин. до зарумянивания. Остудите. 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Alla_S   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку