Это едят в Норвегии: Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров |
Норвежская семга - 720 г, филе разрезать на четыре куска одинакового размера
Соль, перец
Пикантный салат из помидоров:
½ огурца
2 помидора, очистить от кожицы, удалить семена
½ луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
3 ст.л. острой перечной пасты
Приправа
2 ст.л. гранатовой черной патоки
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу
Салат
1 пучок салата
1 ст.л. густого йогурта (слить жидкость)
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
½ зубчика чеснока
Салат по выбору
Пикантный салат из помидоров:
Каждый ингредиент порубить отдельно. Все ингредиенты смешать. Еще немного порубить всю смесь и добавить перечную пасту.
Приправа:
Смешать в миске сок лимона, гранатовую патоку и оливковое масло. Смешать салат из помидоров с приправой.
Салат:
Смешать йогурт, сок лимона, оливковое масло, давленый чеснок и смешать с листьями салата.
Семгу посолить и поперчить. Семгу готовить на гриле в течение 5 минут только с одной стороны, листья салата выложить на тарелку, сверху положить семгу, а на нее - пикантный помидорный салат.
РЕЦЕПТ ПРЕДОСТАВЛЕН Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |