-Метки

crafts crafty projects crochet embroidery hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по пластиковой канве вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием держка сетки жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами кулинария линейные узоры мелкая белая строчка оверсайз одежда крючком описание вязания пуловера основы вязания пайетки пластиковая канва платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами пуловер пуловер на лето пуловер спицами пуловеры рекомендации рецепты рецепты супов рисование роспись рукоделие ручная работа сад и огород садоводство свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами спортивный пуловер строчевое шитье сумка схема вязания схемы вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветоводство

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57686


Готовим почки

Суббота, 17 Августа 2013 г. 13:05 + в цитатник
barava все записи автора

Убираем запах из почек.
gotovim pochki


Готовим почки не часто, так как привыкли кушать мясные продукты, курицу или рыбу. Готовить почки многие не хотят по одной причине - сложно убрать запах мочи.

Есть несколько вариантов справиться с данной проблемой. Первый, быстрый, заключается в том, что почки разрезают, посыпают пищевой содой, а затем обильно поливают уксусом. Пока они шипят, запах убирается. Промываем их чистой водой и готовим почки.

Второй способ более длительный и заключается в том, что почки вымачивают часов 5-6, меняя воду. После этого обдают их несколько раз кипятком. Как только перестаете улавливать запах, почки готовы, чтобы начать их готовить.

В дореволюционной России помещики почитали и любили блюда из почек. Сами их вкушали и соседей потчевали. Блюд из почек не мало.

Готовим почки с помидорами.


Подготовим:

  1. 400 грамм почек;

  2. две луковицы;

  3. два помидора;

  4. перец;

  5. соль;

  6. зелень петрушки;

  7. зелень укропа.


Свиные почки разрежем пополам, а говяжьи на ломти в сантиметр или полтора сантиметра толщиной. Сложим их в миску и посыплем солью и перцем.

На разогретую сковороду выложим куски почек и начнем их обжаривать с двух сторон. Не увлекайтесь, жарить их долго нельзя, станут сухими и невкусными.

Следите за тем, что как только перестанет выступать кровь, почки можно доставать со сковороды и укладывать в кастрюлю. На сковороду положим порезанный полукольцами лук, а через несколько минут добавить туда порезанные помидоры.

Содержимое сковороды посолим и поперчим. Закроем крышкой и дадим несколько минут потомиться. Переложим лук с помидорами в кастрюлю с почками, подольем немного горячей воды и дадим минуты три прокипеть.

Вы позаботились о гарнире? Поджарьте картофель - он идеально подойдет к данному блюду. Зелень петрушки и укропа оживит и украсит любое блюдо. Пробуем.

Готовим почки не последний раз, теперь мы знаем, как их подготовить и приготовить. К тому же, это блюдо еще позволит вам сэкономить ваши деньги, ведь стоят они дешевле, чем мясо.

Не привыкли экономить и любите натуральное мясо - приготовьте бифштекс.

Приятного аппетита!

С вами uyutnidom.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку