ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ФАРШИРОВАННЫХ ИЗ БАКЛАЖАН |
Состав
Приготовление
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.
Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.
Состав
Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
* Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.
Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.
Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Состав
Приготовление
Совет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
"Лодочки" выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.
Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску.
В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.
Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой и полить майонезом или сметаной.
Посыпать тертым сыром.
Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью
Состав
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
баклажаны - один килограмм
грибы свежие - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
яйцо - одна штука.
сметана - 1 стакан
зелень укропа
соль
масло растительное - 100 грамм
Баклажаны разрежем вдоль на две части, удалим из середины часть мякоти, половинки обжарим во фритюре.
Грибы помоем, почистим, отварите, остудим, нарежем ломтиками.
Лук мелко нарежем, обжарим на масле, соединим с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью и сырым яйцом, все перемешаем, посолим.
Полученным фаршем заполним половинки баклажанов, уложим их на смазанный противень и запекаем в духовке.
К готовому блюду подадим сметану, оформим зеленью.
Смажем баклажаны смесью тертого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Свернем каждый ломтик рулетом, скрепим шпажкой.
Уложим на блюдо, оформим зеленью и майонезом.
За что я люблю выходные, так это за то, что можно приготовить что-нибудь эдакое. Сегодня предлагаю рецепт баклажанов, запеченных с фаршем. Мне больше нравится использовать для их приготовления фарш говяжий. Но это дело вкуса. В этот раз я кстати готовила со свиным фаршем, тоже получилось не плохо.
Ингредиенты:
Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки. Делаем из них лодочки.
Оставшуюся мякоть баклажанов режем на небольшие кусочки.
Лук мелко режем.
Фарш перемешиваем с луком, мякотью баклажанов и измельченной петрушкой, солим и перчим.
Наполняем этой начинкой лодочки. Кладем их на смазанный маслом противень.
Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Печем в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.
Фаршированные баклажаны с сельдереем. Потребуется: 2-3 больших баклажана, 3 сладких перца, корень сельдерея, чабер, 5-6 помидоров, растительное масло. Соль, перец, чеснок – по вкусу. Внимание – блюдо острое!
Баклажаны разрезаем вдоль на половинки, вытаскиваем столовой ложкой мякоть, чтобы получились такие продолговатые "лодочки". Перец, помидоры и мякоть баклажан мелко режем, корень сельдерея натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла, добавляем мелко рубленый чеснок, чабер, солим, перчим. Выкладываем полученную массу в приготовленные половинки баклажан, поливаем сметаной и ставим на средний огонь в духовку. Через 15 минут блюдо готово – посыпаем зеленью и подаем к столу.
Фаршированные баклажаны с рисом. Потребуется: несколько больших баклажан, 100 г риса, морковь, 2 помидора, луковица и растительное масло. Чеснок, соль, жгучий молотый перец по вкусу, зелень для украшения.
Отрезаем у баклажан плодоножки, разрезаем на половинки и вытаскиваем семена. Помидоры, луковицу мелко режем, морковку натираем и все отправляем на сковороду с растительным маслом. Солим, перчим, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем в течение 5-7 минут. Затем добавляем рис и немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Полученной смесью фаршируем подготовленные баклажаны, выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на15 минут – начинка должна "подсушиться". Далее все по плану: украшаем блюдо зеленью и приглашаем всех к столу!
Баклажаны 4 шт.;
Творог 250 г;
Сыр твердых сортов 200 г;
Яйцо куриное 1 шт.;
Чеснок 2 зуб.;
Соль 1 ст.л.;
Смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку!
Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Теперь готовим начинку.
Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Надеюсь, это блюдо станет частым гостем и на Ваших столах!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |