-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ФАРШИРОВАННЫХ ИЗ БАКЛАЖАН

Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:00 + в цитатник
Ирина_Зелёная все записи автора
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

4979645_1319044336_229 (380x429, 43Kb)4979645_img0178_1 (299x450, 66Kb)
4979645_1319892970_213 (450x321, 129Kb) 4979645_shutterstock_46349662 (450x302, 88Kb)
4979645_x_a308f892 (429x290, 93Kb)4979645_img0204_1 (450x299, 73Kb)
  4979645_img0754_1_2_ (450x299, 147Kb) 4979645_img0074_1_1_ (400x320, 42Kb)
 

Баклажаны фаршированные овощами

  •  

рецепт Баклажаны фаршированные овощами  // рецепты с фотографиями

Состав

  • баклажаны - 3 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • перец болгарский - 1 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • соль, перец
  • сыр, майонез - по желанию
  •  
  • * для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром

Приготовление

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.

рецепт Баклажаны фаршированные овощами  // рецепты с фотографиями

Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.

 

 

Баклажаны, фаршированные грибами

  •  

Баклажаны, фаршированные грибами

Состав

  • баклажаны - 2 шт,
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • помидоры - 2 шт,
  • шампиньоны - 150 г,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • грецкие орехи,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Баклажаны, фаршированные грибами фото 2

Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Баклажаны, фаршированные грибами фото 3

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.

Баклажаны, фаршированные грибами фото 4

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.

Баклажаны, фаршированные грибами фото 5

* Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами фото 6

Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

Баклажаны, фаршированные грибами фото 7

Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

Баклажаны, фаршированные грибами фото 8

Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Баклажаны, фаршированные мясом

  •  

Состав

  • баклажаны - 2-4 шт,
  • фарш (говядина со свининой) - 400 г,
  • помидор - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сыр твердый - 150-200 г,
  • по 2 веточки петрушки и укропа,
  • майонез или сметана,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Совет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

 фото 2

Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

 фото 3

Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
"Лодочки" выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

 фото 4

Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.

 фото 5

Переложить баклажаны в миску.
В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

 фото 6

Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

 фото 7

К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

 фото 8

Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой и полить майонезом или сметаной.

 фото 9

Посыпать тертым сыром.

 фото 10

Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью

 

Веер из баклажанов или "Жар-птица"

  •  Веер из баклажанов или Жар-птица

Состав

  • баклажаны - 500 г,
  • бекон - 70-100 г,
  • помидоры - 1-2 шт,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • сыр твердый - 100 г,
  • майонез,
  • чеснок,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Веер из баклажанов или Жар-птица

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

Веер из баклажанов или Жар-птица

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.

Веер из баклажанов или Жар-птица

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Веер из баклажанов или Жар-птица

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Веер из баклажанов или Жар-птица

Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Баклажаны, фаршированные грибами

 

Рецепт - Баклажаны, фаршированные грибами

 

Ингредиенты для рецепта  


баклажаны - один килограмм
грибы свежие - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
яйцо - одна штука.
сметана - 1 стакан
зелень укропа
соль
масло растительное - 100 грамм


 

Способ приготовления рецепта  


Баклажаны разрежем вдоль на две части, удалим из середины часть мякоти, половинки обжарим во фритюре.

Грибы помоем, почистим, отварите, остудим, нарежем ломтиками.

Лук мелко нарежем, обжарим на масле, соединим с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью и сырым яйцом, все перемешаем, посолим.

Полученным фаршем заполним половинки баклажанов, уложим их на смазанный противень и запекаем в духовке.

К готовому блюду подадим сметану, оформим зеленью.

Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром
 

 

Ингредиенты для рецепта  

баклажаны - две штуки.
сыр твердый - 200 грамм
чеснок - 2 зубчика
майонез - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
масло растительное - две столовых ложки
перец черный молотый, соль
зелень петрушки



Способ приготовления рецепта 

Баклажаны нарежем вдоль тонкими ломтиками, посолим, выдадим 30 минут. Обсушим, посыплем перцем, смочим во взбитом яйце, обжарим на масле.

Смажем баклажаны смесью тертого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Свернем каждый ломтик рулетом, скрепим шпажкой.

Уложим на блюдо, оформим зеленью и майонезом.

Баклажаны, запеченные с фаршем

 

За что я люблю выходные, так это за то, что можно приготовить что-нибудь эдакое. Сегодня предлагаю рецепт баклажанов, запеченных с фаршем. Мне больше нравится использовать для их приготовления фарш говяжий. Но это дело вкуса. В этот раз я кстати готовила со свиным фаршем, тоже получилось не плохо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша;
  • 4 крупных баклажана;
  • 1 крупная луковица;
  • несколько веточек петрушки (по желанию);
  • 100 гр. сыра;
  • майонез (или сметана);
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки. Делаем из них лодочки.

Оставшуюся мякоть баклажанов режем на небольшие кусочки.

Лук мелко режем.

Фарш перемешиваем с луком, мякотью баклажанов и измельченной петрушкой, солим и перчим.

Наполняем этой начинкой лодочки. Кладем их на смазанный маслом противень.

Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Печем в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.

фаршированные баклажаны, рецепты

Фаршированные баклажаны, рецепты Востока

Фаршированные баклажаны с сельдереем. Потребуется: 2-3 больших баклажана, 3 сладких перца, корень сельдерея, чабер, 5-6 помидоров, растительное масло. Соль, перец, чеснок – по вкусу. Внимание – блюдо острое!

Баклажаны разрезаем вдоль на половинки, вытаскиваем столовой ложкой мякоть, чтобы получились такие продолговатые "лодочки". Перец, помидоры и мякоть баклажан мелко режем, корень сельдерея натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла, добавляем мелко рубленый чеснок, чабер, солим, перчим. Выкладываем полученную массу в приготовленные половинки баклажан, поливаем сметаной и ставим на средний огонь в духовку. Через 15 минут блюдо готово – посыпаем зеленью и подаем к столу.

Фаршированные баклажаны с рисом. Потребуется: несколько больших баклажан, 100 г риса, морковь, 2 помидора, луковица и растительное масло. Чеснок, соль, жгучий молотый перец по вкусу, зелень для украшения.

Отрезаем у баклажан плодоножки, разрезаем на половинки и вытаскиваем семена. Помидоры, луковицу мелко режем, морковку натираем и все отправляем на сковороду с растительным маслом. Солим, перчим, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем в течение 5-7 минут. Затем добавляем рис и немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Полученной смесью фаршируем подготовленные баклажаны, выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на15 минут – начинка должна "подсушиться". Далее все по плану: украшаем блюдо зеленью и приглашаем всех к столу!

Баклажаны «Кучерикас»

 
 

Состав:

Баклажаны 4 шт.;
Творог 250 г;
Сыр твердых сортов 200 г;
Яйцо куриное 1 шт.;
Чеснок 2 зуб.;
Соль 1 ст.л.;
Смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку!
Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Теперь готовим начинку.
Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
Противень для запекания  выстилаем пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. 
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. 
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Надеюсь, это блюдо станет частым гостем и на Ваших столах!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку