Приготовить начинку для конфет: разрезать на 2 поперек размягченную курагу, замочить в роме на 10-15 мин.
Поломать 1 шоколадную плитку на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится (до кипения не доводить!), снять с огня и охладить. Для этого надо добавить оставшиеся 0,5 плитки, разломанные на кусочки. Оставить на 10-15 минут.
Приготовленные формочки для конфет смазать растопленным шоколадом с помощью тонкой кулинарной кисточки. Оставить, чтобы шоколад затвердел. Затем в середину каждой ячейки поместить половинки кураги. Сверху кофейной ложкой выложить джем.
Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания.
Калиссоны,
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г кураги
150 г чищеного миндаля
150 г сахарной пудры
Для глазури:
1 яичный белок
1 ст. сахарной пудры
ваниль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курагу измельчаем блендером в мелкую крошку. Можно пропустить через мясорубку.
Миндаль также измельчаем в муку.
Курагу и орехи смешиваем с пудрой.
Хорошо вымешиваем руками до полного растворения сахарной пудры. Если цукаты были суховатые, то для лучшего растирания можно добавить 1-2 ст.л. кипячёной воды и снова вымешивать. Для ускорения процесса я ставила посуду с массой в микроволновку 3 раза по 15 секунд, в промежутках вымешивая хорошенько. Можно воспользоваться водяной баней.
Выкладываем абрикосово-миндальную массу на пергаментную бумагу, серху накрываем еще одним листом и раскатываем скалкой толщиной 0,7 - 1,0 см. Масса должна быть слегка липковатой.
Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и ванилью.
Покрываем основу для калиссонов глазурью и даём подсохнуть при комнатной температуре примерно часа 2-3.
Основу осторожно разрезаем на ромбики (во Франции это лакомство готовят в специальных формочках).
Подсушиваем в духовке примерно 15 минут при 150 градусах. Дверцу духовки оставить приоткрытой!!! Глазурь не должна поменять цвет!
Оставляем на противне до полного остывания, иначе калиссоны могут деформироваться. Завариваем себе чашечку ароматного кофе мокко и наслаждаемся вкусом, жизнью!!! Приятного аппетита!!!
Очень оригинально и необычно преподнести в качестве презента, что я и сделала, порадовав свою племянницу в честь окончания 5-го класса!
Конфеты из сухофруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г кураги
200 г фиников
100 г чернослива
200 г кунжута (орехов на ваш вкус, кокосовой стружки)
Когда будем формировать конфеты руки должны быть слегка влажными. Формируем маленькие шарики, хорошенько скатываем.
Готовый шарик обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или в орешках. Перед употребление рекомендуется поставить в холодильник на 1 час. Хранятся такие конфетки (в коробочке) в холодильнике 2 - 3 недели.
Мягкие инжирные конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
130 г бисквита
150 г инжира
4-5 ст. л. жирных сливок (возможно сливок понадобится больше, все зависит от консистенции получившейся смеси)
60 г молочного шоколада
горсть поджаренного миндаля
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчить бисквит в крошку (у меня были остатки бисквита http://www.edimdoma.ru/retsepty/50313-pirozhnoe-cherno-beloe-naslazhdenie).
Инжир промыть (если очень сухой, то можно намочить в горячей воде или в каком-нибудь алкогольном напитке на 5-7 мин.), добавить сливки и измельчить блендером в кашицу.
Растопить шоколад.
Смешать шоколад, инжирное пюре и бисквит, предварительно отложить 3-4 ст.л. бисквита для обсыпки.
Поставить на 15-20 мин. смесь в холодильник. Сформировать из слегка охлажденной смеси шарики, внутрь каждого из них положить миндаль. Обвалять конфеты в бисквитных крошках, к которым можно добавить измельченный миндаль. Поставить готовые конфеты в холодильник для охлаждения.
Кофейно-карамельный десерт (Sült kávédesszert),
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кофе - безе:
100 г яичного белка
100 г сахара
100 г сахарной пудры
20 мл густой кофе
,,,,,,,,,,,
Кофе "воронка" )) или просто трубочка
125 г сахарной пудры
15 г муки
25 мл кофе
30 г сливочного масла комнатной температуры
,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения:
взбитые сливки,
консервированный персик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим кофейное безе. Сварить кофе, в рецепте написано густой кофе, я так и не поняла, как его приготовить, я сварила обычное, добавила на 100 г 2 ч.л.( в рецепте 20 мл, так после и добавила), остудить.
Взбиваем белки с сахаром.Затем добавляем сахарную пудру,продолжая взбивать.
В конце взбивания подлить кофе небольшими порциями и взбить до гладких пиков, но не перебить.
Взять кондитерский шприц и выдавить безе на пергамент.
Готовить безе при температуре 125 градусов 90 минут. У меня некоторые безешки немного закарамелизировались, но это ни чего страшного, зато как вкусно!
Остудить.
Смастерить из фольги треугольнички, сначала оторвать немного фольги, пожмякать, затем руками скатать треугольник, завернуть еще раз в фольгу, постучать по столу низом. чтоб он был ровным.
Приготовить кофейно-карамельное "тесто". Смешать венчиком масло с остуженным кофе, добавить сахар, муку, размешать венчиком, не взбивать!
Нарисовать круг диаметром 10-12 см, намазать круг "тестом", бока пергамента укрепить, я укрепила обычными формочками и готовить 8-10 минут при температуре 200 гр. Когда карамельно-кофейное "тесто" прокипело и слегка потемнело, вынуть из духовки, немножко подождать, пока оно возьмется, проверять ножом, краешки только начинают застывать, тогда сразу же на конец положить треугольник и заворачивать в трубочку, оно должно быть горячим! Иначе все застынет и раскрошится!
Вот так выглядит готовая трубочка.
Украшение. Половинки кофейных безе соединяем взбитыми сливками, на тарелку положим немного взбитых сливок, чтоб безе держалось, кладем на сливки безе,укрепляем. На безе кладем нашу трубочку, в трубочку выдавливаем взбитые сливки, украшаем фруктами. Приятного аппетита! Получилось ну оочень вкусно!
Конфеты из сухофруктов "Искушение"
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г кураги
100 г чернослива
100 г фиников
100 г изюма
100 грецких орехов
кокосовая стружка, какао, кунжут, измельченный сырой арахис (для обсыпки)
лимон (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм промыть и просушить. Из фиников удалить косточки. Нарезать все сухофрукты и орехи довольно крупно.
Взбить в измельчителе или блендере, но не сильно! Нужно, чтобы смесь была однородной, но каждый ингредиент был ощутим. Добавить цедру лимона и немного сока. Тщательно перемешать. Нужно обязательно попробовать на вкус. В принципе можно делать без лимона, в рецепте его не было, но он придает очень освежающую цитрусовую нотку и уменьшает сладость.
В разные тарелочки насыпать кокосовую стружку, какао с кунжутом и измельченный сырой арахис (арахис предложила использовать мама). Теперь есть 2 способа: либо сразу слепить все конфетки, а обсыпать потом, либо делать конфеты и по ходу обваливать их в стружке и т. д. Но учтите, если вы сначала делаете все конфеты, то они немного подсохнут и обсыпка будет хуже приставать. Готовые конфеты убрать в холодильник на 1 час.
Очистить кусочек корня имбиря (он даст лёгкий освежающий аромат, но никто не догадается, что он там присутствует!)... Можно использовать и сухой, но свежести от него уже не будет, только остринка.
Имбирь отправляем к сухофруктам,а сами приступаем к ореховой части... Миндальные лепестки (или целый орех) перемелем на кофемолке...
Достаточно несколько секунд и ореховая крошка готова!
Отжимаем сухофрукты и перемалываем в блендере вместе с имбирём...
Добавляем миндаль, корицу и ваниль...
Тщательно перемешиваем ложкой.
Окуная пальцы в воду,начинаем катать из массы шарики размером почти с грецкий орех... Отправляем для быстроты застывания в морозилку минут на 5...
Пока топим для глазури плитку шоколада,который больше нравится,добавив немного водички или сливок.
Окунаем холодные шарики в растопленный шоколад...
Для хрустинки можно приготовить "панировку" из кукурузных хлопьев. Растолочь их толкушкой...
И переносим с помощью двух зубочисток шарики из шоколада в крошку...
Обваливаем несколько раз и смело рукой выкладываем на тарелку!
Можно прямо так на тарелке спрятать-охладить в холодильнике...
А лучше выложить в коробочку от покупных сладостей и ждать прихода подружки...Или взять с собой в гости)))
А вот конфетка и в разрезе!!! Из холодильника разрезается хорошо и не мнётся)))
Нежнейшие конфеты-суфле с курагой "Шампань"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Желатин - 20 г
Шампанское - 70 мл
Курага - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - щеп.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца разделить на белки и желтки, желтки растереть с сахаром.
Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню. Замочить желатин.
Взбить белки с солью, лимоным соком и 2 ст. л. сахара
Курагу нарезать на кусочки и залить шампанским на 15 минут.
Когда желтково-молочная смесь на бане немного загустела, снять с бани добавить сливочное масло и перемешать, добавить белки и аккуратно перемешать, распустить желатин на бане и влить в нашу смесь, перемешать.
Курагу разложить по формачкам, а шампанское влить в суфле, перемешать и залить по формочкам, чтобы покрыло курагу. Поставить в холодильник на 1 час.