-Метки

crafts crafty projects crochet embroidery hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием вязаный пуловер спицами держка сетки жакет жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами кулинария линейные узоры мелкая белая строчка оверсайз одежда крючком основы вязания пайетки платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами пуловер пуловер спицами пуловеры рекомендации рецепты рукоделие ручная работа сад и огород садоводство свадебное платье свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевое шитье схемы вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветоводство шкатулка крючком энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57678


ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ ИЗ ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ

Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:37 + в цитатник
Ирина_Зелёная все записи автора
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

4979645_51500real (700x396, 51Kb)4979645__aZnXSGubo (604x430, 73Kb)
4979645_41863real (700x525, 46Kb)4979645_54431real (700x525, 54Kb)
4979645_171664real (700x572, 61Kb)4979645_54503real (700x525, 123Kb)
4979645_171947real (700x467, 41Kb)4979645_185414real (700x445, 42Kb)
Шоколадные конфеты с курагой и вишневым джемом, 
 
37286-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1,5 плитки горького шоколада,
- 10 шт. кураги;
- 80 г густого вишневого джема,
- 2 ст. л. рома

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить начинку для конфет: разрезать на 2 поперек размягченную курагу, замочить в роме на 10-15 мин.
Поломать 1 шоколадную плитку на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится (до кипения не доводить!), снять с огня и охладить. Для этого надо добавить оставшиеся 0,5 плитки, разломанные на кусочки. Оставить на 10-15 минут.
Приготовленные формочки для конфет смазать растопленным шоколадом с помощью тонкой кулинарной кисточки. Оставить, чтобы шоколад затвердел. Затем в середину каждой ячейки поместить половинки кураги. Сверху кофейной ложкой выложить джем.
Залить сверху ячейки формы оставшимся шоколадом. И поставить в холодильник до полного застывания.
 
 
Калиссоны, 
 
41863-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г кураги
150 г чищеного миндаля
150 г сахарной пудры
Для глазури:
1 яичный белок
1 ст. сахарной пудры
ваниль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

156081-thumb3
Курагу измельчаем блендером в мелкую крошку. Можно пропустить через мясорубку.
156082-thumb3
Миндаль также измельчаем в муку.
156083-thumb3
Курагу и орехи смешиваем с пудрой.
156084-thumb3
Хорошо вымешиваем руками до полного растворения сахарной пудры. Если цукаты были суховатые, то для лучшего растирания можно добавить 1-2 ст.л. кипячёной воды и снова вымешивать. Для ускорения процесса я ставила посуду с массой в микроволновку 3 раза по 15 секунд, в промежутках вымешивая хорошенько. Можно воспользоваться водяной баней.
156085-thumb3
Выкладываем абрикосово-миндальную массу на пергаментную бумагу, серху накрываем еще одним листом и раскатываем скалкой толщиной 0,7 - 1,0 см. Масса должна быть слегка липковатой.
156086-thumb3
Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и ванилью.
156087-thumb3
Покрываем основу для калиссонов глазурью и даём подсохнуть при комнатной температуре примерно часа 2-3.
156088-thumb3
Основу осторожно разрезаем на ромбики (во Франции это лакомство готовят в специальных формочках).
156089-thumb3
Подсушиваем в духовке примерно 15 минут при 150 градусах. Дверцу духовки оставить приоткрытой!!! Глазурь не должна поменять цвет!
156090-thumb3
Оставляем на противне до полного остывания, иначе калиссоны могут деформироваться. Завариваем себе чашечку ароматного кофе мокко и наслаждаемся вкусом, жизнью!!! Приятного аппетита!!!
156219-thumb3
Очень оригинально и необычно преподнести в качестве презента, что я и сделала, порадовав свою племянницу в честь окончания 5-го класса!
 
 
Конфеты из сухофруктов  
 
 
47981-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г кураги
200 г фиников
100 г чернослива
200 г кунжута (орехов на ваш вкус, кокосовой стружки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

194354-thumb3
Сухофрукты помыть, высушить, измельчить.
194355-thumb3
Тщательно перемешать. Получится тугая консистенция.
194356-thumb3
Когда будем формировать конфеты руки должны быть слегка влажными. Формируем маленькие шарики, хорошенько скатываем.
194357-thumb3
Готовый шарик обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или в орешках. Перед употребление рекомендуется поставить в холодильник на 1 час. Хранятся такие конфетки (в коробочке) в холодильнике 2 - 3 недели.
 
 
Мягкие инжирные конфеты 
 
171664-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

130 г бисквита
150 г инжира
4-5 ст. л. жирных сливок (возможно сливок понадобится больше, все зависит от консистенции получившейся смеси)
60 г молочного шоколада
горсть поджаренного миндаля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

210583-thumb3
Измельчить бисквит в крошку (у меня были остатки бисквита http://www.edimdoma.ru/retsepty/50313-pirozhnoe-cherno-beloe-naslazhdenie).
210584-thumb3
Инжир промыть (если очень сухой, то можно намочить в горячей воде или в каком-нибудь алкогольном напитке на 5-7 мин.), добавить сливки и измельчить блендером в кашицу.
210585-thumb3
Растопить шоколад.
210586-thumb3
Смешать шоколад, инжирное пюре и бисквит, предварительно отложить 3-4 ст.л. бисквита для обсыпки.
210587-thumb3
Поставить на 15-20 мин. смесь в холодильник. Сформировать из слегка охлажденной смеси шарики, внутрь каждого из них положить миндаль. Обвалять конфеты в бисквитных крошках, к которым можно добавить измельченный миндаль. Поставить готовые конфеты в холодильник для охлаждения.
 
 
Кофейно-карамельный десерт (Sült kávédesszert), 
 
50499-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кофе - безе:
100 г яичного белка
100 г сахара
100 г сахарной пудры
20 мл густой кофе
,,,,,,,,,,,
Кофе "воронка" )) или просто трубочка
 
125 г сахарной пудры
15 г муки
25 мл кофе
30 г сливочного масла комнатной температуры
,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения:
взбитые сливки,
консервированный персик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

211275-thumb3
Готовим кофейное безе. Сварить кофе, в рецепте написано густой кофе, я так и не поняла, как его приготовить, я сварила обычное, добавила на 100 г 2 ч.л.( в рецепте 20 мл, так после и добавила), остудить.
211276-thumb3
Взбиваем белки с сахаром.Затем добавляем сахарную пудру,продолжая взбивать.
211277-thumb3
В конце взбивания подлить кофе небольшими порциями и взбить до гладких пиков, но не перебить.
211288-thumb3
Взять кондитерский шприц и выдавить безе на пергамент.
211289-thumb3
Готовить безе при температуре 125 градусов 90 минут. У меня некоторые безешки немного закарамелизировались, но это ни чего страшного, зато как вкусно!
211290-thumb3
Остудить.
211291-thumb3
Смастерить из фольги треугольнички, сначала оторвать немного фольги, пожмякать, затем руками скатать треугольник, завернуть еще раз в фольгу, постучать по столу низом. чтоб он был ровным.
211292-thumb3
Приготовить кофейно-карамельное "тесто". Смешать венчиком масло с остуженным кофе, добавить сахар, муку, размешать венчиком, не взбивать!
211293-thumb3
Нарисовать круг диаметром 10-12 см, намазать круг "тестом", бока пергамента укрепить, я укрепила обычными формочками и готовить 8-10 минут при температуре 200 гр. Когда карамельно-кофейное "тесто" прокипело и слегка потемнело, вынуть из духовки, немножко подождать, пока оно возьмется, проверять ножом, краешки только начинают застывать, тогда сразу же на конец положить треугольник и заворачивать в трубочку, оно должно быть горячим! Иначе все застынет и раскрошится!
211294-thumb3
Вот так выглядит готовая трубочка.
211295-thumb3
Украшение. Половинки кофейных безе соединяем взбитыми сливками, на тарелку положим немного взбитых сливок, чтоб безе держалось, кладем на сливки безе,укрепляем. На безе кладем нашу трубочку, в трубочку выдавливаем взбитые сливки, украшаем фруктами. Приятного аппетита! Получилось ну оочень вкусно!
 
Конфеты из сухофруктов "Искушение" 
 
184237-real
185413-real
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г кураги
100 г чернослива
100 г фиников
100 г изюма
100 грецких орехов
кокосовая стружка, какао, кунжут, измельченный сырой арахис (для обсыпки)
лимон (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

244229-thumb3
Изюм промыть и просушить. Из фиников удалить косточки. Нарезать все сухофрукты и орехи довольно крупно.
244230-thumb3
Взбить в измельчителе или блендере, но не сильно! Нужно, чтобы смесь была однородной, но каждый ингредиент был ощутим. Добавить цедру лимона и немного сока. Тщательно перемешать. Нужно обязательно попробовать на вкус. В принципе можно делать без лимона, в рецепте его не было, но он придает очень освежающую цитрусовую нотку и уменьшает сладость.
244231-thumb3
В разные тарелочки насыпать кокосовую стружку, какао с кунжутом и измельченный сырой арахис (арахис предложила использовать мама). Теперь есть 2 способа: либо сразу слепить все конфетки, а обсыпать потом, либо делать конфеты и по ходу обваливать их в стружке и т. д. Но учтите, если вы сначала делаете все конфеты, то они немного подсохнут и обсыпка будет хуже приставать. Готовые конфеты убрать в холодильник на 1 час.
 
 
Витаминные конфетки для Риммы,  
 
4979645_54503real (700x525, 341Kb)
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курага - 100 г
вяленая клюква - 60 г
свежий имбирь - 1 см
миндаль - 50 г
рюмка ликёра
треть 1 ч.л. корицы
щепотка ванили
плитка шоколада
кукурузная крошка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

239925-thumb3
Продукты...
239926-thumb3
Хорошенько промыть сухофрукты,отжать от воды и залить любым имеющимся алкоголем (если не для детей!). Я заливала на 20 минут домашним ликёром Лимончелло. Рецепт приготовления в домашних условиях можно посмотреть здесь...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/54533-limonchello-osvezhayuschiy-italyanskiy-liker)
239927-thumb3
Очистить кусочек корня имбиря (он даст лёгкий освежающий аромат, но никто не догадается, что он там присутствует!)... Можно использовать и сухой, но свежести от него уже не будет, только остринка.
239928-thumb3
Имбирь отправляем к сухофруктам,а сами приступаем к ореховой части... Миндальные лепестки (или целый орех) перемелем на кофемолке...
239929-thumb3
Достаточно несколько секунд и ореховая крошка готова!
239930-thumb3
Отжимаем сухофрукты и перемалываем в блендере вместе с имбирём...
239931-thumb3
Добавляем миндаль, корицу и ваниль...
239932-thumb3
Тщательно перемешиваем ложкой.
239933-thumb3
Окуная пальцы в воду,начинаем катать из массы шарики размером почти с грецкий орех... Отправляем для быстроты застывания в морозилку минут на 5...
239934-thumb3
Пока топим для глазури плитку шоколада,который больше нравится,добавив немного водички или сливок.
239935-thumb3
Окунаем холодные шарики в растопленный шоколад...
239936-thumb3
Для хрустинки можно приготовить "панировку" из кукурузных хлопьев. Растолочь их толкушкой...
239937-thumb3
И переносим с помощью двух зубочисток шарики из шоколада в крошку...
239938-thumb3
Обваливаем несколько раз и смело рукой выкладываем на тарелку!
239939-thumb3
Можно прямо так на тарелке спрятать-охладить в холодильнике...
239940-thumb3
А лучше выложить в коробочку от покупных сладостей и ждать прихода подружки...Или взять с собой в гости)))
240353-thumb3
А вот конфетка и в разрезе!!! Из холодильника разрезается хорошо и не мнётся)))
 
 
Нежнейшие конфеты-суфле с курагой "Шампань" 
 
4979645_54431real (700x525, 159Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Желатин - 20 г
Шампанское - 70 мл
Курага - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - щеп.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

239388-thumb3
Яйца разделить на белки и желтки, желтки растереть с сахаром.
239389-thumb3
Добавить молоко, перемешать и поставить на паровую баню. Замочить желатин.
239390-thumb3
Взбить белки с солью, лимоным соком и 2 ст. л. сахара
239391-thumb3
Курагу нарезать на кусочки и залить шампанским на 15 минут.
239392-thumb3
Когда желтково-молочная смесь на бане немного загустела, снять с бани добавить сливочное масло и перемешать, добавить белки и аккуратно перемешать, распустить желатин на бане и влить в нашу смесь, перемешать.
239393-thumb3
Курагу разложить по формачкам, а шампанское влить в суфле, перемешать и залить по формочкам, чтобы покрыло курагу. Поставить в холодильник на 1 час.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку