-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: RULLEKAKE (БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ) ИЛИ KARAMELLULADE (РУЛЕТ СО СЛИВКАМ

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:53 + в цитатник
olganorway все записи автора

Этот вид выпечки очень популярен в Норвегии. Его делают как с повидлом, мармеладом, так и со взбитыми сливками – так любимыми в Норвегии.

Для теста необходимо:

4 яйца,

100 гр. сахару,

100 гр. муки,

1 ч.л. пекарского порошка.

Для приготовления теста отделите желтки от белков и в идеально чистой посуде взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Хочу напомнить, что при взбивании белков скорость миксера можно только увеличиват, а не уменьшать – тогда белки «не осядут». Добавить просеяную и, перемешанныю с пекарсиким порошком муку аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, и, в последнюю очередь желтки.

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов и приготовить форму для выпекания: покрыть ее бумагой для выпечки и смазать любым маслом.

Выкладывая тесто, помогайте себе лопаточкой и следите за тем, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекать 15 минут на середине духовки. Для того , чтобы проверить, готова ли основа для рулета, нажмите на выпечку пальцем: она должна «пружинить», т.е. тесто корж должен принять первоначальную форму, не должно оставаться вмятины от пальца.

Если в рулете предполагается мармелад или варенье, то теплое тесто покройте 3 (не больше!) столовыми ложками джема или мармелада, когда рулет еще теплый. . Аккуратно, помогая себе ножом отделяйте основу рулета от пекарской бумаги и , одновременно, сворачивайте его в рулет. Уложите швом вниз и дайте рулету остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Чтбы приготовить рулет со взбитыми сливками и карамельным соусом , необходимо основу для рулета отделить от бумаги в горячем виде, свернуть в рулет и зафиксировать пищевой пленкой или льняным тонким полотенцем. Дать остыть.

Для карамельного соуса:

200 мл сливок для взбивания (жирности 30% и более),

125 гр. коричневого сахару,

2 ч. л. ванильного сахару,

50 гр. миндальных хлопьев.

Для начинки:

300 мл сливок для взбивания,

2 банана или 200 гр. клубники.

Готовим соус: сахар расплавте в подходящей посуде и доведите до состояния карамели. Добавьте горячие  сливки.  Варите, постоянно помешивая 5-10 мин. Добавьте ваниль и миндаль. Залить рулет теплым(чтобы не растаяла начинка) соусом.

Готовим начинку: взбить сливки до устойчивой пены (следить, чтобы не превратились в масло) , добавить мелко нарезаные банан или клубнику.

Аккуратно развернуть основу рулета (он должен быть холодным) намазать начинкой и придать первонвчальную форму. Уложить на блюдо швом вниз и залить чуть тепловатым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку