-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Это едят в Норвегии: Пай с ревенем, меренгой и ванильным пудингом

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:49 + в цитатник
olganorway все записи автора

<

В Норвегии очень популярен ревень. Почти каждый сад украшает это великолепное растение. Множество блюд готовят из него: фруктовые супы, кисели, пекут кексы и паи, а в июле, когда сезон ревеня заканчивается, делают из «остатков» куста сладкий сироп.

 

Один из недостатков ревеня - кислый вкус. Поэтом требуется достаточно много сахару, чтобы сделать десерт. Однако в предлагаемом рецепте сам ревень не подслащается, и сочетанеи е кислого ревеня с ванильным пудингом и сладким безе (меренгой) создает прекрасную вкусовую композицию.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Для теста:

200 гр. муки,

100 гр. масла или маргарина,

75гр. сахару,

1 ч.л. пекарского порошка,

3 желтка.

Для пудинга:

500гр. молока,

2 ст. л. сахара,

2 полные ложки кукурузного крахмала,

1 ч.л. ванили,

500 гр. ревеня (5 стеблей).

Для меренги:

3 белка,

1 стакан сахару.

Для выпечки этого пая я использую форму из «IKEA» со съемным дном и волнистыми стенкамиURL=http://www.radikal.ru][/URL].

Замесить тесто , предварительно растопив масло. Тесто получается очень эластичным и легко распределяется по форме. Поместить форму с текстом в холодильник на время приготовления пудинга.

Пудинг – это тот же наш молочный кисель из нашего детства, только очень «крутой». То есть: не кисельные реки, а кисельные берега.

Очистить ревень от жестких волокон, и нарезать кубиками. Смешать с горячим пудингом и выложить на тесто и выпекать 35 мин. при температуре 200 градусов.  

Взбить белки до «пиков», добавить сахар и на большой скорости взбивать до полного растворения сахара. 1/3 белков выложить на пирог ровным слоем. Оставшиеся белки выложить ложкой по окружности пирога. Выпекать 10 мин при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 40 мин.

Остудить .

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку