Норвежская семга на гриле с салатом из карри, яблок, картофеля и белого козьего сыра
|
|
Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:24
+ в цитатник
olganorway все записи автора
>
Барбекю из норвежской семги с пряным миксом из обжаренных яблок, картофеля, лука и козьего сыра под легким соусом из каперсов и изюма.
Ингредиенты
Количество порций: 4
800 г филе свежей норвежской семги с кожей
соль и перец
1 дл каперсов
1 дл изюм
3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
400 г молодого картофеля
1 яблоко
2 дл лука-порея
200 г козьего сыра
листья свежего салата
2 ч. л. карри
2 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления
-
Молодой картофель отварить и нарезать дольками.
-
Смешать каперсы, лимонный сок, изюм и 3 столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле и потушить. Выложить смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Приправить перцем и солью. По вкусу можно добавить еще немного лимонного сока.
-
Яблоко нарезать дольками и обжарить в оливковом масле с сухой приправой карри 1 минуту. Добавить винный уксус и снять с огня.
-
Получившейся смесью залить картофель и хорошо перемешать. Добавить лук, листья салата и козий сыр. Аккуратно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
-
Норвежскую семгу натереть солью и обжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
-
Перед подачей на стол полить рыбу соусом из изюма. Подавать с картофельным гарниром.
ИСТОЧНИК
Метки:
рецепт
семга
гриль
салат
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-