-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Куриный суп с авокадо и соком лайма

Четверг, 28 Августа 2014 г. 00:43 + в цитатник
olganorway все записи автора

ИНГРИДИЕНТЫ:

2 крупные куриные грудки без костей и кожи

1 столовая ложка оливкового масла

1 пучок нарезанного зеленого лука (в том числе и «белой» части)

2 халапеньо, удалить семена и измельчить (оставить семена, если вы хотите более острый вкус супа)

2 зубчика чеснока, измельчить

1 литр куриного бульона

2 крупных томата, удалить семена и нарезать кубиками

1/2 чайной ложки молотого тмина

соль и свежемолотый черный перец

1/3 пучка нарезанной кинзы

3 столовые ложки свежего сока лайма

3 средних авокадо, очищенные, нарезанные кубиками

чипсы,мягкий сыр (желательно Монтеррей Джек), сметана для сервировки (порционно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. После того, как наггреется масло, добавить зеленый лук и халапеньо и тушитедо готовности, около 2 минут, добавив чеснок в течение последних 30 секунд тушения. Добавить куриный бульон, помидоры, тмин, приправьте солью и перцем по вкусу и добавить куриные грудки. Суп должен вариться на среднем огне. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, пока курица не сарится (примерно 10 - 15 минут, хотя время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудок). После того, как мясо сварилось, меньшите огонь под увстрюлей до минимального, выложите курицу на разделочную доску. Дайте остыть 5 минут, затем нашинкуйте мясо и «верните» в суп. Добавьте в кинзу и сок лайма

. Перед подачей на стол добавить в суп авокадо (если вы не планируете разливать суп сразу же, я рекомендую добавить авокадо в каждую тарелку по отдельности, по 1/2 авокадо на порцию).

Подавать отдельно с чипсы, сыр и сметану.

*Если используются толстые куриные грудки, их необходимо перед варкой разрезать о толщине, они будут готовиться быстрее и более равномерно.

*Хелапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeno – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание.

Время подготовки продуктов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: около 6 порций

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Перевод с английского olganorway

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку