Это едят в Норвегии: Klassisk fiskesuppe (рыбный суп) |
Рыбный суп - одно из самых популярных блюд в Норвегии. Обычно его подают на праздничный стол или же по выходным. Тогда уже обед состоит только из одного этого блюда. Оно достаточно калорийно и в то же время - диетично: нет ничего жареного. Попробуйте
ИНГРИДИЕНТЫ:
на 3-4 порции
1,5 л рыбного бульона
1,5 ст. ложки маргарина или масла
3 ст. л. муки
250 мл молока
1 морковь 1/8 белой части лука-порея
500 гр. рыбы (треска или другая белая)
креветки 150 гр.
мидии 150 гр.
зелень петрушки и укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу разрезать на порционные куски , залить 1,5 л. воды, добавить любимые специи. Варить на небольшом огне. Как только закипит - рыбу вынуть. Бульон готов.
Муку пережарить с мукой, добавить в бульон измельченную морковь, лук, молоко и муку с маргарином, варить 10 мин.
Добавить в суп креветки и мидии. Кипятить 3 мин. Если креветки варено-замороженые, доюавить в суп после приготовления, чтобы не стали жесткими.
Порционные куски рыбы разложить по тарелкам, залить супом и добавить зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |