-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Это едят в Норвегии: Mandelpotetmos med kantareller (картофельное пюре с лисичками)

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:28 + в цитатник
olganorway все записи автора

7 (448x252, 23Kb)

 

Овощи, которыми изобилует Норвегия – это картофель. В 90 % к обеденным блюдам подается картофель, обычно «в мундире», из него делают знаменитую норвежскую водку «Аковит», готовят запеканки , картофельные клецки под соусом из национального коричневого сыра, добавляют в некоторые сорта домашнего хлеба... И норвежские хозяйки знают какой сорт лучше варить, какой – запекать, а из которого лучше всего получается пюре... Сорт кртофеля «Миндаль» очень популрен в Норвегии, хотя и не из дешевых.Он рассыпчатый, быстро готовится и имеет прекрасный желтый цвет, а это что делаетего пригодным для пюре. Вкус пюре можно варьировать путем добавления рубленой зелени или жареных грибов. В этом рецепте к пюре мы добавили зелень и самые любиные норвежские грибы, которые тут имеют красивое название и ласкают слух: «кантарелл» (kantarell).

ИНГРИДИЕНТЫ :

• 600 картофеля (желательно сорта «Миндаль»)

• 2 столовые ложки сливочного масла

• 1 дл молока

• 1 чайная ложка соли

• 1/2 чайной ложки перца

• 200 г свежих лисичек

• 1 столовая ложка сливочного масла

• 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

• 1 столовая ложка свежей зелени петрушки

ИНСТРУКЦИЯ:

1. Картофель очистить и отварить до готовности в несоленой воде. Слить воду и подсушить картофель на пару.

2. Размять картофель и перемешать с маслом и молоком. (Для этого блюда подходит немного «грубое» пюре, поэтому его не нужно взбивать, а оставить крохотные кусочки неразмятого картофеля).

3. Добавить нарезанный тимьян и приправить солью и перцем. Если нужна более воздушная консистенция пюре, добавить молока.

4 Сварить грибы, а затем обжарить их на масле,приправить тимьяном, петрушкой,солью и перцем. Перемешайте жареные лисички с пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Перевод с норвежского olganorway

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку