Лодочки из картошки в мундире
|
|
Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:00
+ в цитатник
Tesslin все записи автора
Блюдо красивое, вкусное, сытное. На стол для гостей - в самый раз!
Ингредиенты:
- Картофель 8 шт.
- Ветчина 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Сметана 250 г
- Лук репчатый 1 шт. (120 г)
- Укроп пучок 15 г
- Петрушка пучок 10 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаг 1
Крупный картофель хорошо моем. Отправляем в холодную воду, доводим до кипения, солим и отвариваем в мундире 25 минут на небольшом огне. Затем охлаждаем и чистим.
Шаг 2
Пока варится картошка, ветчину и очищенный лук мелко режем, на крупной терке натираем сыр.
Шаг 3
Застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом. Разрезаем вдоль каждую картофелину пополам и по максимуму аккуратно вынимаем ложкой из середины мякоть, оставляя бортики, толщиной 2-4 мм. В дальнейшем понадобится мякоть от 12 половинок картофеля. От 4 половинок картофеля мякоть не понадобится. «Лодочки» ставим на противень.
Шаг 4
Зелень мелко режем и смешиваем с вынутой мякотью 12 половинок картофеля. Солим.
Шаг 5
Перемешиваем ветчину, сыр, лук, зелень и мякоть картофеля со сметаной.
Шаг 6
В каждую картофельную «лодочку» накладываем получившуюся массу.
Шаг 7
Ставим «лодочки» в разогретую духовку на 250 градусов, запекаем приблизительно полчаса.
Источник: receptov.net/1300-lodochki-iz-kartoshki-v-mundire.html
Приятного аппетита!:)
Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-