Всем известно, что блюда, запеченные в духовке, являются более полезными, чем жареные на сковороде. Котлеты приготовленные в духовке, не впитывают такого количества жира, как жаренные на сковородке, а получаются гораздо вкуснее. А сверху котлеток может быть выложена творожно- сырная шапочка. Это сочетание оказалось очень-очень приятным! Особенно, когда котлеты сделаны только из говяжего фарша! Да и вид у котлет интереснее:), они получаются нежными и невероятно сочными.
Фарш:
мясо говядины 700гр.,
1 крупная луковица,
1 яйцо,
размоченная в молоке булка 3 кусочка,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу.
Творожная шапочка:
200гр. творога
+ 150гр. сливочного плавленного сыра
+ 100гр. твёрдого сыра на мелкой тёрке.
Указанные продукты соединить, смешать до однородности.