Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:44
+ в цитатник
VideoCooking все записи автора
Приготовлено по рецепту П.П. Александровой-Игнатьевой из книги "Практические основы кулинарного искусства"
Меренги заварные (итальянские)
Пропорция.
Белков — 8 шт.
Сахарной пудры — 400 гр.
Ванили — 1 кусочек.
Правила приготовления. Отделить в кастрюлю белки, всыпать туда же сахарную пудру, положить ваниль, разрезанную вдоль, поставить кастрюлю на плиту и начать взбивать всю эту массу веничком, пока она загустеет, побелеет и станет пышной. Тогда, сняв кастрюлю с плиты, выложить эту массу в корнет и выпустить на лист, покрытый бумагой, круглые или продолговатые фигурки; за неимением корнета, можно выкладывать меренги на лист столовой ложкой. Затем поставить лист в духовой шкаф в легкий жар и дать подсохнуть, чтобы сверху образовалась легкая корочка. Если дома есть кондитерский котел, то лучше взбивать массу в котелке, чем в кастрюле.
Метки:
сбивное печенье
к чаю
новый год
сладости
Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-