-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Торт с шоколадной меренгой и фруктами

Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:48 + в цитатник
olganorway все записи автора

b5383698f375ff51af06804dcbf0400d (466x700, 97Kb)

 



 ЭТОТ ТОРТ  состоит из двух коржей:  первый - это известный торт брауни, а второй - шоколадная Павлова.Соединены оба  коржа    между собой взбитыми сливками и торт украшен свежими фруктами.

Оригинальный рецепт можно прочесть на оригинальном сайте (см. ниже).

Я же  предлагаю использовать следующие  рецепты:


НИЖНИЙ КОРЖ  (http://www.edimdoma.ru/retsepty/57102-shokoladnye-brauni)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Горький шоколад - 100 грамм;

сливочное масло - 100 грамм;

Яйца - 2 штуки;


Размягчите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности около 30 секунд. Шоколад расплавьте либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке на малых мощностях по несколько секунд, постоянно проверяя!

Взбейте масло с сахаром, можно просто вилкой. Добавьте шоколад и перемешайте. Хорошо размешайте яйца в однородную массу и тоже добавьте. Осталось добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать и тесто для брауни готово. Распределите тесто по форме, той же формы и размера в которой будет выпекаться верхний корж,  смазанной или выложенной пекарской бумагой. Выпекать на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не пересушите!

ВЕРХНИЙ КОРЖ (http://chadeyka.livejournal.com/290343.html)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар - до 100 грамм;

Мука - 70 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;

Соль - щепотка.

Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Это важно сделать заранее.

Растопите шоколад. О том, как это сделать, можно прочитать здесь.

Положите в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.

Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей. Вылейте шоколад (он может быть температуры около 40С или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.

Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.

Сразу выложите массу на подготовленный противень то о же размера как и выпекался нижний корж. Массу выложите в виде "венка" при помощи кондитерского  мешка и насадки "звездочка" или же отсадите  мелкие бизе, которые затем нужно будет расположить по краю  нижнего коржа в виде венка, предварительно смазав  нижний корж взбитыми сливками. Выпекать  при температуре 130 градусов в течение одного часа.

Взбить  300 мл сливок с одной столовой  ложкой сахарного песка. Украсить сезонными фруктами.

Рецепт  этого торта я встретила  на  англоязычном сайте theartfuldesperado.com.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку