Торт с шоколадной меренгой и фруктами |
ЭТОТ ТОРТ состоит из двух коржей: первый - это известный торт брауни, а второй - шоколадная Павлова.Соединены оба коржа между собой взбитыми сливками и торт украшен свежими фруктами.
Оригинальный рецепт можно прочесть на оригинальном сайте (см. ниже).
Я же предлагаю использовать следующие рецепты:
НИЖНИЙ КОРЖ (http://www.edimdoma.ru/retsepty/57102-shokoladnye-brauni)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горький шоколад - 100 грамм;
сливочное масло - 100 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Размягчите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности около 30 секунд. Шоколад расплавьте либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке на малых мощностях по несколько секунд, постоянно проверяя!
Взбейте масло с сахаром, можно просто вилкой. Добавьте шоколад и перемешайте. Хорошо размешайте яйца в однородную массу и тоже добавьте. Осталось добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать и тесто для брауни готово. Распределите тесто по форме, той же формы и размера в которой будет выпекаться верхний корж, смазанной или выложенной пекарской бумагой. Выпекать на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не пересушите!
ВЕРХНИЙ КОРЖ (http://chadeyka.livejournal.com/290343.html)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар - до 100 грамм;
Мука - 70 грамм;
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
Соль - щепотка.
Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку. Это важно сделать заранее.
Растопите шоколад. О том, как это сделать, можно прочитать здесь.
Положите в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
Всыпьте сахар и взбивайте еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей. Вылейте шоколад (он может быть температуры около 40С или ниже, это не важно) на белки, стараясь распределять его равномерно.
Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.
Сразу выложите массу на подготовленный противень то о же размера как и выпекался нижний корж. Массу выложите в виде "венка" при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка" или же отсадите мелкие бизе, которые затем нужно будет расположить по краю нижнего коржа в виде венка, предварительно смазав нижний корж взбитыми сливками. Выпекать при температуре 130 градусов в течение одного часа.
Взбить 300 мл сливок с одной столовой ложкой сахарного песка. Украсить сезонными фруктами.
Рецепт этого торта я встретила на англоязычном сайте theartfuldesperado.com.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |