-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу...

Среда, 13 Апреля 2016 г. 15:59 + в цитатник
MerlettKA все записи автора Сегодня на десерт предлагаю приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.

Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!

Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. л. какао

Ингредиенты для творожной начинки
- 500 г творога средней жирности
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. крахмала или манки
- 3 яйца

Приготовление
Сперва приготовьте тесто. Взбейте в пену яйца с сахаром, добавьте сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешайте.

Осторожно всыпьте просеянную муку и какао, еще раз перемешайте.

В отдельной глубокой посуде смешайте все ингредиенты для начинки. У вас должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влейте творожную начинку. Не размешивайте, начинка сама разольется равномерно.
В режиме «Выпечка» (обычно это 140°С, но вы ориентируйтесь на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Выключите мультиварку и дайте пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.

В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если вы еще не обзавелись на кухне такой помощницей, выпекайте творожный пирог в обычной духовке при температуре 180°С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяйте готовность зубочисткой. Извлеките пирог из формы только после его полного остывания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 295 раз
Понравилось: 67 пользователям

DonnaLe   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 05:09 (ссылка)
Спасибо. Собираю все рецепты с творогом. Такой рецептик еще не встречался.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 06:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Сегодня же приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Куценко   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:36 (ссылка)
Готовлю этот пирог только без какао уже три года раз в неделю: http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/12/385.html
Доедая последний кусочек, домашние спрашивают: - А еще сделаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 09:14 (ссылка)
Бегу за творогом.Яблочная и творожная выпечка-моя слабость.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miled   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 13:07 (ссылка)
Чудесный рецепт, спасибо огромное!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Быстрица   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 16:14 (ссылка)
Правда, очень вкусно, готовлю часто!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:09 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
гармония_души   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо, очень оригинально, и думаю очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:18 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Alina02   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 06:39 (ссылка)
Сбасибо ,сделали очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку