Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:25
+ в цитатник
Берковская_Татьяна все записи автора
Вот они, мои такие желанные шоколадные куличи, в рецепт которых я вложила всю свою душу. Насыщенный шоколадный вкус и аромат апельсина в этой пасхальной выпечке сплетаются воедино, а как приятное дополнение - островки из расплавленного шоколада и мягкие кусочки цукатов. Сочный, оттого и чуть плотноватый, но одноименно пушистый мякиш под тонкой, едва ощутимой корочкой - это ли не рай для шокоголика?
Ингредиенты:
Опара:
-
Мука пшеничная высшего сорта — 80 граммов
-
Молоко шоколадное — 150 миллилитров
-
Дрожжи сухие — 6 граммов
Тесто:
-
Мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов
-
Молоко шоколадное — 150 миллилитров
-
Какао-порошок — 70 граммов
-
Сахар — 150 граммов
-
Масло сливочное — 70 граммов
-
Яйца куриные — 6 штук
-
Цукаты — 50 граммов
-
Шоколад молочный — 100 граммов
-
Коньяк — 40 миллилитров
-
Апельсиновая цедра — 1 столовая ложка
-
Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
-
Ванилин — 1 щепотка
Как приготовить...
Метки:
пасха
пасхальные рецепты
кулич
пасхальный кулич
выпечка
рецепты
рецепты приготовления
шоколадный
шоколад
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-