-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Торт Ленинградский

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 13:50 + в цитатник
Берковская_Татьяна все записи автора

Сегодня делюсь с вами рецептом домашнего торта - готовим Ленинградский по ГОСТу. Нежные песочные коржи, которые тают во рту, прослойка и декор из бархатистого шоколадного крема Шарлотт, шоколадная сахарная помадка, рассыпчатая бисквитная крошка и хрустящий обжаренный арахис. Помните такой? Это классика советской кондитерки, которой с огромным удовольствием наслаждались взрослые и дети во времена бывшего Союза. 

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 330 граммов
  • Масло сливочное — 185 граммов
  • Сахар — 125 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Крем Шарлотт:

  • Масло сливочное — 125 граммов
  • Сахар — 115 граммов
  • Молоко — 75 миллилитров
  • Яичный желток — 1 штука
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Сахар ванильный — 1 столовая ложка

Глазурь и украшение:

  • Помадка сахарная — 200 граммов
  • Бисквитная крошка — 30 граммов
  • Арахис — 20 граммов
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 чайная ложка

Как приготовить...

359 (700x467, 96Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям

doycho   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 06:13 (ссылка)
очень вкусный торт! песочное тесто и восхитительный крем!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛВ_Шестакова   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 13:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Понедельник, 01 Мая 2017 г. 09:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку