Готовим тонкие блины - подборка рецептов к Масленице |
Вкусные блинчики на основе сухой молочной смеси, которая используется для питания грудных детей. Домашние блинчики по предложенному рецепту выходят очень вкусными и сытными. Подробности замеса теста на молочной смеси ниже.
Ажурные дрожжевые блины получаются за счет воздушной «пенки», образовавшейся на поверхности дрожжевого теста. Именно пенку мы наливаем на сковороду. Поучается волшебно красиво и вкусно!
Доброго времени суток! Сегодня предлагаю Вам приготовить блинчики по рецепту нашей семьи. Этот рецепт прост с точки зрения выполнения и универсален по вкусу — блины можно есть со сладкими топингами или делать разнообразные начинки (мясные, грибные, сыр с ветчиной, творожные и т.д.) Для меня, привереды, другие рецепты не подходили, так...
У многих хозяюшек остается молоко, которое может скиснуть. Не торопитесь выливать такой молочный продукт, ведь его можно использовать для выпечки, в том числе – блинов. В нашем рецепте кислое молоко дополнено куриными яйцами. Также используется сахарный песок, соль, и, конечно же, мука. Для замеса блинного теста на кислом молоке подготовьте...
Блинчики- любят все, и взрослые, и дети. У каждой хозяйки свои секретики приготовления вкусных блинчиков. Сегодня я расскажу свои! Блины в нашем доме, готовятся часто. Делаю я их всегда по одному и тому же рецепту, так как он беспроигрышный.
Я очень люблю тонкие блинчики, но сколько раз пробовала приготовить – не получаются: рвутся, прилипают. Данный рецепт — единственный, по которому у меня получаются такие блины. Приступим к приготовлению вкуснейших тонких блинчиков с медом.
Существует масса рецептов тонких блинов, их готовят многими способами и наполняют разнообразными начинками, так же можно трапезничать и простыми, тонкими блинчиками с разными джемами, медом или сметаной. Наверное, в каждой русской или украинской семье, блинчики являются любимым завтраком, ведь это блюдо имеет наши корни. Сегодня я поделюсь с вами своим...
Можно ли найти более известное блюдо, чем блины? Их рецепт в различных вариациях есть в поваренной книге каждой страны, готовить их очень приятно, а утренний аромат этой свежей выпечки добавляет семейную атмосферу уюта.
Чтобы приготовить тонкие блинчики с дырочками, нам потребуется мука, сахарный песок, соль, куриные яйца, майонез, вода и растительное масло. Как видите, используемые для домашней выпечки продукты обыденные и недорогие. Зато на выходе готовые блинки получаются и вкусными, и аппетитными, и сытными. Помимо продуктов для замешивания теста подготовьте вместительную миску, миксер,...
Существует несколько способов приготовить аппетитные блинчики, которые, порой, отличаются и по способу замеса теста, и по составу нужных ингредиентов. Так, в нашем кулинарном рецепте основными продуктами являются куриные яйца и майонез (жирность значения не имеет, можно использовать тот, который есть у вас в продуктовых запасниках). Сочетание этих продуктовых компонентов позволяет...
Как правильно приготовить тесто для блинов? Чем смазывать сковороду, чтобы блины не прилипали? Какие ингредиенты необходимы для приготовления идеальных, тоненьких блинчиков? Подобного рода вопросы непременно промелькнут в подсознании каждой хозяюшки. Сегодня, я открою тайну приготовления блинов на молоке, по универсальному рецепту с использованием небольшой хитрости. Вместе с вами, мы испечем...
Такая простая и незамысловатая выпечка как домашние блины пользуется еще с давних времен популярностью и всегда востребована. Приготовить сытные блинки можно по разнообразным рецептам. Они, конечно же, отличаются (составом продуктом, например), но кулинарный принцип приготовления блинов все-таки схож. Познакомьтесь с еще одним способом замеса простого блинного теста. В нем используется...
Скорее это не рецепт, а способ подачи блинов с красной икрой. Точнее даже, как завернуть блины с икрой. Как приготовить тонкие блины – рецепт здесь.
Идет Масленица, и я продолжаю выкладывать рецепты блинов. Обычными блинами уже никого не удивишь. И сегодня у меня французские крепы с яблоками и изюмом. Французские крепы – это обычные блины, но большие и тонкие, нежели наши, русские. Французские крепы можно отнести к малокалорийным десертам, так как тесто чаще всего готовиться...
Ну вот и наступил первый день масленичной недели. Постараюсь на этой неделе разнообразить рецепты блинами. Сегодня испечем блины на молоке и кефире. Блины на молоке и кефире получаются очень нежные, немного с кислинкой. Кислинку можно убрать, добавив в тесто большее количество сахара. Всем мамочкам часто приходится идти на выдумку, как...
Продолжаем печь блины Испечь блины тонкие или блины на молоке
Ажурные блины с творожным сыром и зеленью — отличная кулинарная задумка для сытного завтрака или вечернего перекуса.
Уже много выложено рецептов блинов на этом сайте. Решила похвалиться своими, тоненькими, не менее вкусными. Эти блины можно сделать с различной начинкой грибами и сырным соусом, мясом и рисом, яйцом и зеленым луком, фаршем, а можно просто подать со свежими фруктами, сметаной, медом, вареньем или сахаром. Вот мое приготовление пошагово.
Прекрасное блюдо на завтрак и в холодном, и горячем виде! Особенно если кушать их зимой со свежей черной смородиной или малинкой, протёртой с сахаром, запивая вкусным ароматным чаем.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |