-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Праздничная Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 09:45 + в цитатник
MerlettKA все записи автора

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном
тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении

0 (700x393, 223Kb)
0Р» (124x39, 4Kb)

Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!

Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 800 гр
Слоеное тесто – 600 гр
Шампиньоны – 500 гр
Лук – 1 шт.
Бекон – 4-6 полосок
Горчица – 2 ст.л.
Тимьян – несколько веточек
Чеснок – 4-5 зубчиков
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яичный желток – 2 шт.
Кунжут – 10 гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 15 гр

Рекомендую к просмотру видео-рецепт – очень красивое видео для мясоедов:



 

1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.

2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.
3. Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внутри оно остается еще сырым и будет запекаться в духовке. 
4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать. 
5. Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука. 
6. На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть. 
7. На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку. 
8. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем. 
9. Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
10. Для степени готовности «medium» я запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.
11. Готовую говядину Веллингтон убираем с формы, чтобы не пересушить мясо, и
оставляем отдохнуть 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем на порции шириной 2-3 см и подаем на стол!

0Р»1 (700x465, 230Kb)

...

pic

С наступающим Новым 2019 годом !

 
С уважением, Алена Ким (© MerlettKA® ™) 
Желаю отличного настроения и вдохновения !!! 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку