-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Восхитительный рецепт торта "Молочная девочка" с пломбирным кремом!

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 00:19 + в цитатник
lorine все записи автора
Восхитительный рецепт торта "Молочная девочка" с пломбирным кремом!

QH7aooV5hvc (604x403, 62Kb)

Лёгкий воздушный бисквит на сгущённом молоке, молочная пропитка для коржей и нежнейший крем со вкусом советского пломбира. Невероятно вкусный десерт!

Ингредиенты:

Бисквит на сгущёнке:

яйца - 4 шт.,
сгущённое молоко - 380-400 г,
мука - 200 г,
сода - 12 г,
уксус 9% - 13 мл

Молочный сироп:

молоко - 200 мл,
сахар - 70 г,
ванилин - 1 г

Пломбирный крем:

молоко - 130 г,
сахар - 120 г,
желтки яичные - 3 шт.,
ванилин - 1 г,
сливки для взбивания - 350 мл

Как приготовить:

Бисквит на сгущенке:

Яйца смешиваем со сгущёнкой. Муку соединяем с содой и просеиваем.
Смешиваем молочно - яичную смесь и мучную.
Вливаем уксус и хорошенько взбиваем.
Перекладываем в промазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200°C на 30-45 минут.
Длительность выпечки зависит от духового шкафа.
Бисквит должен хорошо зарумяниться, после чего достаём его и проверяем на готовность лучиной.
Когда готовый бисквит слегка остынет в форме (примерно 20 минут), переложим его на решётку настаиваться около 8 часов.

Молочный сироп:

Перемешиваем сахар, молоко и ванилин.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Увариваем 15 минут.
Снимаем с горелки, закрываем крышкой и даём остыть.

Пломбирный крем:

Миксером соединяем молоко, сахар, желтки и ванилин.
Смесь должна получиться максимально однородной.
"На паровой бане" на среднем огне прогреваем, постоянно помешивая.
Постепенно масса начнёт густеть, тогда убираем с "бани" и охлаждаем.
После чего можно убрать крем на некоторое время в холодильник.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем заварной крем.
У нас получилась восхитительно пышная пломбирная масса.
Её можно заморозить, чтобы полакомиться мороженым, а можно всё-таки продолжить приготовление торта Молочная девочка.

Сборка торта:

Бисквит разрежем на три коржа.
Пропитаем каждый корж молочным сиропом.
Смажем пломбирным кремом, выкладывая бисквитные пласты друг на друга.
Не забудем покрыть и края.
Верх украсим куполами, выдавленными из кондитерского пакета со специальной насадкой.
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку