-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Восхитительный рецепт торта "Молочная девочка" с пломбирным кремом!

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 00:19 + в цитатник
lorine все записи автора
Восхитительный рецепт торта "Молочная девочка" с пломбирным кремом!

QH7aooV5hvc (604x403, 62Kb)

Лёгкий воздушный бисквит на сгущённом молоке, молочная пропитка для коржей и нежнейший крем со вкусом советского пломбира. Невероятно вкусный десерт!

Ингредиенты:

Бисквит на сгущёнке:

яйца - 4 шт.,
сгущённое молоко - 380-400 г,
мука - 200 г,
сода - 12 г,
уксус 9% - 13 мл

Молочный сироп:

молоко - 200 мл,
сахар - 70 г,
ванилин - 1 г

Пломбирный крем:

молоко - 130 г,
сахар - 120 г,
желтки яичные - 3 шт.,
ванилин - 1 г,
сливки для взбивания - 350 мл

Как приготовить:

Бисквит на сгущенке:

Яйца смешиваем со сгущёнкой. Муку соединяем с содой и просеиваем.
Смешиваем молочно - яичную смесь и мучную.
Вливаем уксус и хорошенько взбиваем.
Перекладываем в промазанную сливочным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200°C на 30-45 минут.
Длительность выпечки зависит от духового шкафа.
Бисквит должен хорошо зарумяниться, после чего достаём его и проверяем на готовность лучиной.
Когда готовый бисквит слегка остынет в форме (примерно 20 минут), переложим его на решётку настаиваться около 8 часов.

Молочный сироп:

Перемешиваем сахар, молоко и ванилин.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Увариваем 15 минут.
Снимаем с горелки, закрываем крышкой и даём остыть.

Пломбирный крем:

Миксером соединяем молоко, сахар, желтки и ванилин.
Смесь должна получиться максимально однородной.
"На паровой бане" на среднем огне прогреваем, постоянно помешивая.
Постепенно масса начнёт густеть, тогда убираем с "бани" и охлаждаем.
После чего можно убрать крем на некоторое время в холодильник.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем заварной крем.
У нас получилась восхитительно пышная пломбирная масса.
Её можно заморозить, чтобы полакомиться мороженым, а можно всё-таки продолжить приготовление торта Молочная девочка.

Сборка торта:

Бисквит разрежем на три коржа.
Пропитаем каждый корж молочным сиропом.
Смажем пломбирным кремом, выкладывая бисквитные пласты друг на друга.
Не забудем покрыть и края.
Верх украсим куполами, выдавленными из кондитерского пакета со специальной насадкой.
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку