-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием вязаный пуловер спицами гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свадебное платье крючком свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57677


Кимчи /Кимчхи/

Среда, 30 Января 2019 г. 05:30 + в цитатник
MerlettKA все записи автора

Кимчхи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных 

цц (2)_ (550x620, 236Kb)

цц (3) (564x501, 99Kb)

Пекинскую капусту очистить от верхних привядших листьев, разделить в длину пополам и погрузить в холодную воду минут на 20. Вынув капусту из воды, выложить в объемную емкость и перетрусить внутри листьев солью, за тем залить водой до полного погружения капусты и накрыть поверх листьями, оставшимися после очистки.

Поставить капусту просаливаться при комнатной температуре в течение 5 часов. Измельчить анчоусы, почистить корень имбиря и чеснок, и растереть блендером в однородную кремообразную смесь.

С редьки снять кожицу, из груши удалить серединку и порезать все мелкой соломкой. Редьку посолить и перемять до выделения сока, который слить в отдельную посудину.

Нашинковать зеленого лука, а репчатый лук порезать полукольцами. Просоленную пекинскую капусту вынуть из воды и легко отжать. Рисовую муку залить 100 мл кипятка, поставить на слабый огонь и непрерывно помешивая, заваривать до набухания, но без образования комочков.

Однородную рисовую массу, снять с огня, остудить. Соединить порезанную грушу, редьку, репчатый и зеленый лук. Заваренную рисовую муку поперчить красным жгучим перцем, добавить чайную ложку соли, пасту из анчоусов, чеснок, имбирь, бросить сахар, и перемешать.

Образовавшуюся массу перемешать с овощной смесью. Далее в получившуюся смесь выложить половинки кочанов капусты и промазать их между листьями. Завернуть образовавшийся сложенный кокон верхними листами с обеих сторон.

Поместить завернутую капусту в посудину, накрыть ее сверху листами капусты, прижать руками и закрыть посудину крышкой. Оставить на сутки в прохладном месте. Периодически открывать посудину и придавливать капусту, чтобы сок поднимался и покрывал листья. По истечении суток капусту можно употреблять. Перед подачей капусту кимчи можно пошинковать, заправить кунжутным маслом, украсить зеленью.  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку