Кимчи /Кимчхи/ |
Кимчхи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных
Пекинскую капусту очистить от верхних привядших листьев, разделить в длину пополам и погрузить в холодную воду минут на 20. Вынув капусту из воды, выложить в объемную емкость и перетрусить внутри листьев солью, за тем залить водой до полного погружения капусты и накрыть поверх листьями, оставшимися после очистки.
Поставить капусту просаливаться при комнатной температуре в течение 5 часов. Измельчить анчоусы, почистить корень имбиря и чеснок, и растереть блендером в однородную кремообразную смесь.
С редьки снять кожицу, из груши удалить серединку и порезать все мелкой соломкой. Редьку посолить и перемять до выделения сока, который слить в отдельную посудину.
Нашинковать зеленого лука, а репчатый лук порезать полукольцами. Просоленную пекинскую капусту вынуть из воды и легко отжать. Рисовую муку залить 100 мл кипятка, поставить на слабый огонь и непрерывно помешивая, заваривать до набухания, но без образования комочков.
Однородную рисовую массу, снять с огня, остудить. Соединить порезанную грушу, редьку, репчатый и зеленый лук. Заваренную рисовую муку поперчить красным жгучим перцем, добавить чайную ложку соли, пасту из анчоусов, чеснок, имбирь, бросить сахар, и перемешать.
Образовавшуюся массу перемешать с овощной смесью. Далее в получившуюся смесь выложить половинки кочанов капусты и промазать их между листьями. Завернуть образовавшийся сложенный кокон верхними листами с обеих сторон.
Поместить завернутую капусту в посудину, накрыть ее сверху листами капусты, прижать руками и закрыть посудину крышкой. Оставить на сутки в прохладном месте. Периодически открывать посудину и придавливать капусту, чтобы сок поднимался и покрывал листья. По истечении суток капусту можно употреблять. Перед подачей капусту кимчи можно пошинковать, заправить кунжутным маслом, украсить зеленью.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |