-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Домашние разносолы. Готовим в мультиварке - 7 рецептов /Томаты и помидоры/

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 15:07 + в цитатник
MerlettKA все записи автора

 

0 (415x496, 161Kb)  
С мультиваркой консервирование из
проблемы превратится в удовольствие.
 
Конечно, нельзя сказать, что она может
работать в абсолютно автономном режиме
- в нее тоже надо время от времени
заглядывать, перемешивать продукты
 
Здесь представлены рецепты домашних
заготовок из томатов и помидор, указано
примерное время приготовления.
 
Каждый рецепт иллюстрируется цветной
фотографией.
 
Одним словом, читайте и консервируйте!

Рї (1) (434x504, 164Kb)  

Помидоры в собственном соКу (вариант 1)

• Помидоры 
Для заливки 
• 5 кг помидоров
• 200 мл воды
• 80 г соли
• Розмарин и черный перец горошком по вкусу
 
1 Разложить помидоры по банкам.
 
2 Для приготовления заливки пропустить помидоры через мясорубку, налить массу в чашу мультиварки, добавить воду,  розмарин, черный перец горошком, соль, установить режим «Суп» и кипятить 10 минут.
 
Залить томатным соком помидоры, поставить банки в чашу мультиварки, влить воду, включить программу «Мультиповар» (100 °С),  стерилизовать 20 минут (для литровой банки) и герметично закрыть крышками.
Рї (2) (386x449, 108Kb)  

Помидоры в собственном соКу (вариант 2)

• Помидоры 
Для заливки 
• 2 кг помидоров
• 60 г соли
• 50 г сахара
• Корица по вкусу
 
Совет - В этом рецепте  можно использовать   очищенные от  кожицы помидоры.
 
1 Разложить помидоры по банкам.
 
2 Для приготовления заливки разрезать по-
мидоры на несколько частей, положить в чашу мультиварки, установить режим «Суп» и кипятить 20 минут, затем протереть массу через сито, добавить 200 мл воды, сахар, соль, корицу, залить помидоры, разместить банки в чаше мультиварки, влить воду, включить программу «Мультиповар» (100 °С), стерилизовать 10 минут (для литровой банки) и герметично закрыть крышками.
Рї (3) (369x413, 131Kb)  

Помидоры черри (вариант 1)

• Помидоры черри
• 1 л воды
• 40 г соли
• 30 г сахара
• 15 мл 70%-ной уксусной кислоты
• Зелень укропа, листья хрена, чеснок, лавровый лист, зонтики  укропа  и черный перец горошком по вкусу
 
1 Налить воду в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, зонтики укропа, черный перец горошком, сахар, соль и кипятить при режиме «Суп» 10 минут.
 
2 Разложить листья хрена, чеснок, укроп и помидоры по банкам, дважды залить кипятком, оставляя на 7 минут, в третий раз — рассолом, ввести уксусную кислоту и герметично закрыть крышками.
Рї (4) (393x460, 175Kb)  

Помидоры черри (вариант 2)

• Помидоры черри
• 1 л яблочного сока
• 30 г соли
• 15 мл 70%-ной уксусной кислоты
• Зелень петрушки  и чеснок по вкусу
 
1 Налить яблочный сок в чашу мультиварки, всыпать соль, кипятить при режиме «Суп» 10 минут.
 
2 Разложить зелень петрушки, помидоры и чеснок по банкам, дважды залить кипятком, оставляя на 5—7 минут, в третий раз — соком, добавить уксусную кислоту и герметично закрыть крышками.
 
Совет - Чтобы консервы выглядели аппетитно, для заливки лучше использовать осветленный сок.
Рї (5) (413x461, 148Kb)  

Помидоры черри (вариант 3)

• Помидоры черри
• 1 л воды
• 60 мл 6%-ного уксуса
• 50 г сахара
• 30 г соли
• Репчатый лук,  гвоздика, кориандр, лавровый лист,  душистый перец  горошком по вкусу
 
1 Налить в чашу мультиварки воду, добавить сахар, соль, гвоздику, кориандр, лавровый лист, перец горошком, установить режим «Суп» и кипятить 10 минут.
 
2 Разрезать помидоры пополам, разложить по банкам вместе с кольцами репчатого лука, дважды залить кипятком, оставляя на 5—7 минут, в третий раз — рассолом, добавить уксусную кислоту и герметично закрыть крышками.
Рї (6) (365x454, 148Kb)  

Помидоры с маслом

• Помидоры 
• 150 мл растительного масла
• 1 л воды
• 80 г соли
• 60 мл 9%-ного уксуса
• 50 г сахара
• Листья базилика, гвоздика, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу
 
1 Разрезать помидоры пополам, разложить по банкам, перемежая базиликом.
 
2 Налить в чашу мультиварки воду, добавить сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, установить режим «Суп», кипятить 10 минут и залить помидоры.
 
3 Налить в чашу воду, поместить банки в паровую корзину, включить программу «Варка на пару» на 15 минут, за 5 минут до звукового сигнала влить в банки растительное масло слоем 3 мм и герметично закрыть крышками.
Рї (7) (381x453, 154Kb)  

Помидоры вяленые

• Помидоры черри
• Оливковое масло, 
• Орегано, базилик, розмарин, сахар и соль по вкусу
 
1 Разрезать помидоры пополам, часть выложить в чашу мультиварки, застеленную пергаментной бумагой, остальные — в паровую корзину.
 
2 Посыпать помидоры солью, сахаром, орегано, розмарином, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, установить режим «Выпечка», снять клапан, чтобы испарялась жидкость.
 
Когда мультиварка перейдет в режим «Подогрев», оставить его на 2—3 часа.

... продолжение следует ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку