3. Весы
В кондитерском деле точность – это все, и небольшая ошибка может привести к неприятным последствиям. Так что обязательно внесите в список покупок весы. Возможно, раньше вы ими не пользовались и привыкли отмерять продукты на глаз. Однако точность поможет улучшить результаты и добиться успеха с теми рецептами, которые раньше не получались.
Далее в книге вы увидите, что даже яйца могут быть посчитаны в граммах, а не в штуках. Почему? Вспомните о том, что бывают разные категории этого продукта. Чем выше категория, тем крупнее яйцо.
Узнать их точный вес очень просто: поставьте миску на весы, убедитесь, что они показывают ноль. Разбивайте по одному яйцу в миску, пока не получите нужный вес.
Неужели это важно? Иногда 10 или 30 граммов могут решить судьбу целого десерта. Не пренебрегайте ими и обязательно приобретите кухонные весы.
А как же чайные ложки? Их вы тоже встретите, но только с теми ингредиентами, что не играют ведущей роли. Такая погрешность будет мала и незначительна.
4. Силиконовая лопатка
Я использую ее каждый день: при смешивании, для соскабливания крема с краев чаши, для равномерного распределения покрытия и т. д.
Силиконовая лопатка полностью снимает крем со стенок чаши, при этом не портит поверхность посуды и не беспокоит окружающих – работать ею можно совершенно бесшумно.
5. Пергамент для выпечки
На нем можно раскатывать и выпекать тесто, пергаментом можно выстелить дно формы. Пергамент должен быть гладким и ни в коем случае не шероховатым, иначе придется отрывать бумагу от коржей.
6. Разъемная форма
Разъемное кольцо высотой 8–10 см и диаметром 16–28 см пригодится для приготовления чизкейков, бисквитов, кексов, пирогов, а также для сборки тортов.
... продолжение следует ...