-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Полезные напитки - Свекольный квас

Четверг, 30 Июля 2020 г. 14:06 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
4Рє1 (570x700, 407Kb)  
Когда не работают современные технологии,
самое время вспомнить о традициях.
Избавиться от жажды в жару с помощью
сладкой газировки с первого раза точно не
получится, а вот натуральный квас из свеклы - безусловно поможет! Приготовить его очень просто.
 
Объём 2,7 литра.
Время приготовления: 4 суток.
Что нужно: 
- 700г свеклы,
- 40 - 50г корочек чёрного хлеба /можно бородинского/
- щепотка соли,
- щепотка сахара

4 (325x297, 74Kb) 4Рє (264x243, 65Kb)

Что делать:
1. Отложите 1 свеклу.
Сначала используйте основной объём: очистите и нарежте свеклу тонкими брусочками.
 
2. Сложите нарезанную свеклу в ёмкость объёмом 3л и приправьте солью.
 
3. Залейте отфильтрованной водой /или бутилированной/ до верха емкости, накройте полотенцем или марлей, завяжите или затяните резинкой. Оставьте при комнотной температуре на 2е суток.
 
4. Оставшуюся свеклу запеките целиком, ничего не отрезая, вымыв щёткой и завернув в фольгу, при 200*С 50 минут.
 
Обдайте холодной водой, очистите, натрите на крупной терке, добавьте в квас, оставьте бродить ещё на 2е суток.
 
5. Процедите квас через тонкое сито в чистую емкость, аккуратно отжимая жидкость обратной стороной ложки.
 
Храните квас в холодильнике не дольше 7 суток.
4Рє1 (570x700, 281Kb)
 
 
0 (575x700, 551Kb)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку