Среда, 16 Сентября 2020 г. 09:34
+ в цитатник
MerlettKA все записи автора
|
|
Ингредиенты:
4 кислых яблока
50 г сахара
½ лимона
50 г изюма
без косточек
40 г сливочного масла 50 мл бренди
50 г пресных крекеров 250 г муки
150 г воды
¼ ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1 веточка мяты
|
1. Из муки, воды и соли замесить однородное тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, изюм замочить в бренди.
4. Крекеры истолочь в мелкую крошку или нарубить ножом.
5. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт, при необходимости подсыпать муку, чтобы не было разрывов.
6. Раскатанное тесто смазать тонким слоем размягченного сливочного масла, посыпать толченым печеньем, яблоками, сахаром, корицей и изюмом.
7. Очень аккуратно свернуть рулет, защипнуть края, сбрызнуть холодной водой из пульверизатора и отправить в духовку, разогретую до 220 °C, на 15 минут.
8. Готовый штрудель нарезать на порции, украсить сахарной пудрой и свежей мятой.
Подавать горячим.
Совет - Классический австрийский штрудель обычно подают с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Метки:
Австрийский штрудель
штрудель
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-