-Метки

crafts crafty projects crochet embroidery hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием вязаный пуловер спицами держка сетки жакет жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами кулинария линейные узоры мелкая белая строчка оверсайз одежда крючком основы вязания пайетки платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами пуловер пуловер спицами пуловеры рекомендации рецепты рукоделие ручная работа сад и огород садоводство свадебное платье свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевое шитье схемы вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветоводство шкатулка крючком энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57678


Австрийский штрудель

Среда, 16 Сентября 2020 г. 09:34 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
3штруд1 (390x353, 166Kb)  
Ингредиенты: 
 
4 кислых яблока 
50 г сахара 
½ лимона 
50 г изюма 
без косточек
40 г сливочного масла 50 мл бренди 
50 г пресных крекеров 250 г муки 
150 г воды 
¼ ч. л. соли 
1 ч. л. корицы 
1 веточка мяты

1. Из муки, воды и соли замесить однородное тесто.
 
2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
 
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, изюм замочить в бренди.
 
4. Крекеры истолочь в мелкую крошку или нарубить ножом.
 
5. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт, при необходимости подсыпать муку, чтобы не было разрывов.
 
6. Раскатанное тесто смазать тонким слоем размягченного сливочного масла, посыпать толченым печеньем, яблоками, сахаром, корицей и изюмом.
 
7. Очень аккуратно свернуть рулет, защипнуть края, сбрызнуть холодной водой из пульверизатора и отправить в духовку, разогретую до 220 °C, на 15 минут.
 
8. Готовый штрудель нарезать на порции, украсить сахарной пудрой и свежей мятой. 
 
Подавать горячим.
 
Совет - Классический австрийский штрудель обычно подают с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку