-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием вязаный пуловер спицами гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свадебное платье крючком свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57674


Пироги - Как читать рецепт

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 07:41 + в цитатник
MerlettKA все записи автора

 

5_РїРёСЂРѕ (390x366, 145Kb)  
Я настоятельно советую прочесть
рецепт от начала до конца.
 
Это позволит оценить свои
возможности и затраты – времени,
продуктов, сил и средств – еще до
того, как вы приступите к приготов-
лению, а также убедиться в том,
что у вас есть все необходимые
продукты и инструменты.

Однако не стоит забывать, что рецепт – не догма, а руководство к действию. 
 
Вы можете смело взять тесто из рецепта одного пирога и скомбинировать его с начинкой из другого, заменить свежие ягоды и фрукты замороженными или консервированными, миндаль – фундуком и т. д. 
 
Вы можете придумывать собственные начинки примерно такой же консистенции, как предложенная в рецепте. 
 
И смело вносите коррективы в рецепты, содержащие нелюбимые – или нежелательные – продукты.
Каждый рецепт предваряет вспомогательная информация.
 
Особенности пирога
 
У каждого пирога могут быть свои особенности.
 
Я решила выделить такие:
- Без яиц – несколько моих друзей страдают аллергией на куриные яйца. Пироги с такой меткой, наряду с отмеченными как «постные», они могут есть без опаски.
 
- Без молочных продуктов – ни тесто, ни начинка не содержат молока, творога, сыра, сливок и сметаны. 
ВНИМАНИЕ!  В рецепте может быть СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!
 
- Постный – в таких пирогах нет ни яиц, ни молочных продуктов, ни сливочного масла. 
 
- Тесто можно заморозить – эта метка относится ко всем видам песочного теста и теста со слоистой структурой. 
 
Остатки можно положить в пластиковый пакет, надписать вид теста и дату приготовления и положить в морозильник. 
 
В нужный момент удобно разморозить тесто и испечь из него печенье или основу для другого, может быть, небольшого, пирога. Или же натереть на терке,
не размораживая, разровнять и выпечь основу для пирога, как в рецепте «Сырный пирог в нью-йоркском стиле»
 
О времени, необходимом для приготовления пирога
 
Время на подготовку – это время, которое требует вашего активного присутствия на кухне. 
Оно складывается из времени на замес теста, приготовление начинки  (смешивание, обжаривание, нарезку и т.д.), а также на формирование самого пирога.
 
Отдых теста – имеется в виду время между замесом теста и следующей операцией. 
Песочному тесту и тесту со слоистой структурой нужен «отдых» в холодильнике. 
Тогда тесто будет проще  раскатывать, а готовые  изделия получатся рассыпчатыми. 
Дрожжевому тесту необходимо время на подъем и расстойку, а пресное тесто благодаря отдыху станет  эластичнее и вкуснее.
 
Время в духовке – это продолжительность выпекания пирога. 
 
Оно может складываться из нескольких временных промежутков. 
 
Например, сначала выпекается основа из теста, затем она заполняется начинкой и снова возвращается в духовку – допекаться. 
 
Будет указано суммарное  время обоих этапов.
 
Кроме того, в рецепте указано, на каком этапе приготовления пирога лучше всего включить духовку. 
 
Помните, что духовка должна быть разогрета до нужной температуры за 15 минут до того, как вы поставите в нее пирог. 
 
Если в рецепте нет прямого указания, решетка или противень с пирогом устанавливается примерно в середину духовки.
 
Время на остывание –
мало какой пирог разрезают на порционные кусочки с  пылу, с жару. 
 
Как правило, сначала пирог оставляют остыть в форме на решетке как минимум на 10 минут и только затем достают из формы и нарезают. Для некоторых пирогов время на остывание может быть больше, чем все время, потраченное на его приготовление, вместе взятое.
 
О стоимости продуктов 
 
Информация о стоимости продуктов может быть полезна для принятия решения «печь или не печь». 
Некоторые пироги стоят совсем недорого, для приготовления иных придется потратиться. 
 
Поскольку в разных городах нашей страны продукты стоят поразному, стоимость указана в интервалах с шагом 50 или 100 рублей. 
 
Ну а если вам доступны овощи, фрукты и зелень со своего огорода, пирог будет дешевле.  же исходила в своих расчетах из средних московских цен
в соответствующий сезон.
 
Но у этих расчетов была еще одна цель: убедиться самой и показать вам, что даже самый дорогой домашний пирог будет не только не дороже, но чаще намного дешевле самого качественного покупного.
 
О количестве кусочков
 
Да, именно кусочков, а не порций. 
 
Потому что «порция» – понятие субъективное. 
Как ни странно это может показаться на первый взгляд, пироги одинакового диаме-тра можно разрезать на разное количество кусочков. 
 
Например, пирог с шоколадным кремом можно разделить на 12 элегантных сегментов, а киш такого же размера – максимум на 8. 
Потому что первый пирог – десерт, а второй – основное блюдо.
 
Круглый плоский пирог разрезают на сегменты. 
Обычно ширина такого сегмента составляет 5–7 см. 
 
В остальных случаях размеры кусочков указаны в рецепте.

5РїРёСЂРѕ (700x497, 217Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз