Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 08:17
+ в цитатник
MerlettKA все записи автора
|
|
Рецепт этого простого
мясного супа такой же древний,
как и знаменитые чеченские
башни в горах Кавказа.
Вы полюбите этот вкусный
сытный суп сразу же, как только
попробуете, и он по праву займет
одно из первых мест в вашей
семейной кулинарной книге.
|
Говядина (грудинка или ребрышки) – 1 кг
Картофель – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Соль, черный перец – по вкусу
Шаг 1. Мясо разделываем на порционные кусочкии хорошо моем.
Ставим на огонь и снимаем пенку по мере ее появления.
Добавляем соль и варим в течение часа.
Шаг 2. Картошку и лук моем и чистим от кожуры.
Шаг 3. Картошку режем вдоль на четыре части, а лук — полукольцами.
Шаг 4. Готовые овощи добавляем в кипящее мясо, уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
Шаг 5. Как только картошка готова, готов и суп.
Зеленый лук нарезаем очень мелко и добавляем в готовый суп вместе с черным перцем.
Закрываем крышкой и даем потомиться в течение 15 минут.
Шаг 6. Готовое блюдо разливаем по глубоким тарелкам и подаем к столу.
При желании можно посыпать любой зеленью.
К супу можно подать домашнюю сметану и чеснок.
Зарема Хаджиева
Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
2.
Метки:
Чеченская кухня
Чорпа
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-