MerlettKA все записи автора
|
|
Этот ароматный густой суп
известен не только в Азербайджане.
Подобные блюда есть у многих
кавказских народов, но готовят
бозартму везде по-разному, а
самое главное — используют свой,
уникальный набор специй.
Я же поделюсь с вами своими
екретами приготовления этого
блюда.
|
Курица – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сушеная алыча – 5 шт.
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 5 зубчиков
Петрушка, укроп – по вкусу
Куркума, паприка с дымком,
Шафран – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Шаг 1. Курицу разделываем на порционные кусочки, моем и сушим бумажными полотенцами.
Шаг 2. Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами.
Шаг 3. Картошку чистим, нарезаем на четвертинки.
Шаг 4. На помидорах делаем надрез крест-накрест и заливаем их кипятком, через пару минут вы легко снимете шкурку. Очищенные помидоры натираем на крупную терку.
Шаг 5. Сковородку с растительным маслом сильно разогреваем и кладем туда лук. Жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6. Как только лук подрумянится, добавляем курицу, перемешиваем и под крышкой жарим 15 минут.
Шаг 7. Через 15 минут добавляем помидоры, пропущенные через терку, соль, специи и алычу. Жарим пять минут все вместе.
Шаг 8. Выкладываем картошку, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и томим до готовности картошки.
Шаг 9. Как только картошка приготовится, добавляем очищенный от шелухи и мелко порубленный чеснок.
Шаг 10. Обязательно даем супу настояться 15 минут. Перед подачей щедро посыпаем зеленью.
Шаг 11. Подаем суп со свежим лавашом или домашним хлебом. Также я ставлю на стол домашнюю сметану и зелень в отдельной тарелочке.
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!